Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июня
Привлечет ли электронная виза иностранных туристов в Сочи?

Наши эксперты комментируют информацию о том, что МИД рассмотрит заявку Краснодарского края на введение электронных виз для иностранцев


Иностранцам могут разрешить въезжать на территорию Краснодарского края по электронным визам, по аналогии со Свободным портом Владивосток и Калининградской областью, заявил глава МИД России Сергей Лавров, - сообщает «Интерфакс».

"Электронные визы для нас дело новое, осваиваем этот опыт. Правительство решило в порядке эксперимента ввести визы для территорий, которые находятся в Свободном порте Владивосток и для Калининградской области. Это начинается в ближайшее время.

По мере того, как мы освоим эту форму работы и поймем, насколько наши зарубежные партнеры готовы действовать на основе взаимности, конечно же, мы будем рассматривать и ваше обращение", — сказал г-н Лавров в среду на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

 

"Благодарю, что местом вашей встречи с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем вы выбрали Краснодар. Наш край имеет большую активность с иностранными инвесторами. Создаем климат для их привлечения", — сказал, в свою очередь, губернатор. По его словам, в регионе 300 предприятий с иностранным капиталом, их оборот составляет 9 млрд долларов.

"Край – туристический регион, ежегодно отдыхает 15 млн туристов, из них 6% иностранцы, хотим увеличить эту цифру. Просим ввести электронную визу для Сочи", — добавил глава региона.

 

В беседе с нашим порталом Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП-групп», напомнил, что «любое ослабление визового режима - это хорошая новость. Что касается Сочи, то введение электронных виз  - это отличная новость с точки зрения гуманности, но с точки зрения туризма такое нововведение мало что даст.

 

Хотелось бы напомнить чиновникам, что иностранные туристы приезжают в Россию прежде всего с целью истории, архитектуры, культуры и выбирают для этих целей Санкт-Петербург и Москву.  В Сочи поток минимальный, максимум туда могут приехать в случае, если там друзья или какие-то дела по бизнесу, как пляжный курорт Сочи мало  интересует иностранных туристов, если только жители Западной Европы заинтересуются этим направлением в зимний сезон.

Одним словом, облегчение визового режима для Краснодарского края не будет показательным в плане объемов.

 

С другой стороны, Москва и Санкт-Петербург не испытывают большой  нужды в дополнительных потоках, поскольку инфраструктура не справляется даже с имеющимися потоками.

Опять же, мне непонятно, зачем делить страну  на зоны. В Краснодарский край можно, во Владивосток можно, а в Москву нельзя. Но будем надеяться, что «лет через 50» и Москва будет участником этого процесса». 

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», разделяет мнение коллеги. Эксперт уверен, что «либерализация визового режима не приведет к какому-то скачку спроса  среди иностранных туристов на отдых в регионе. Иностранные туристы, как правило, минимизируют свои поездки по России, ограничиваясь Москвой и Санкт-Петербургом.

К тому же в Сочи прилетает не так много международных рейсов, да и сам регион пока что  не пользуется спросом у иностранных туристов».    

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72