Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
«Интурист» организовал виртуальное путешествие вокруг Света
80-летию старейшего отечественного туроператора посвящена экспозиция, открывшаяся в музее "Царицыно"

Глобальный экономический кризис ощутимо сказался на выездном турпотоке из России. Предвидя это, крупнейшие музеи Москвы, не сговариваясь, открыли  на весь высокий сезон выставки, посвященные путешествиям русских художников  с XVIII по наши дни, - сообщает наш корреспондент. В минувшие эпохи такие картины, вместе с путевыми записками, выполняли функцию туристических путеводителей.
 Третьяковская галерея отдала предпочтение путевой графике, музей-заповедник «Царицыно» совместно с Русским музеем — масляной и акварельной живописи.
При этом выставка в царском дворце - свыше двухсот полотен - посвящается 80-летию старейшего российского оператора  «Интурист». Экспозиция и спланирована как классический туристический путеводитель - по странам и частям света. На первом плане, естественно, Франция и Италия. Хотя должное воздано и Испании, и Турции, и Китаю, и Японии и даже Соединенным Штатам Америки, с которыми связана изюминка выставки. Здесь в электронном виде представлена первая русскоязычная книга об Америке, своеобразный гид по неведомой в начале XIX века стране - «Альбом Павла Петровича Свиньина».
Музей-заповедник «Царицыно» и без всяких выставок является одним из самых популярных туристических объектов Москвы. Однако преимущество посещения живописных «записок русского путешественника» имеет для туриста одно весьма весомое преимущество по сравнению с реальным перемещением в пространстве. Реальный турист может видеть Париж, Рим, Мадрид, Стамбул и живущих в нем людей по состоянию «здесь и сейчас». А в залах Царицынского дворца - давно несуществующие сооружения, пейзажи, типы людей, которых представляют туристу далеко не худшие «гиды». Например, виды достопримечательностей  Италии  представляют Сильвестр Щедрин и Карл Брюллов, типы парижских уличных кокоток - Кузьма Петров-Водкин и Александр Дейнека, городские пейзажи Европы и Востока - братья Никандр и Григорий Чернецовы.
Непосредственное отношение к юбилею старейшей отечественной туркомпании имеет заключительная часть выставки - принадлежащая московскому собирателю Кириллу Калинину коллекция рекламных советских туристических плакатов в 1940-1960-х гг. украшавших офисы «Интуриста» по всему миру. Многие из них чудом сохранились в одном экземпляре и по-своему также рассказывают об истории и особенностях развития отечественной  туротрасли.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72