Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Первый рейс Bulgaria Аir вылетел в Бургас вместо «ВИМ-Авиа», что дальше – непонятно

Консолидаторы нового рейса  рассказали о своих попытках добиться от Росавиации не разового, а постоянного разрешения на новый рейс 


По информации АТОР,  во вторник Росавиация дала допуски на дополнительные рейсы болгарской авиакомпании Bulgaria Аir и турецкой Onur Air. Правда, предполагается, что перевозчики будут получать только разовые допуски.

 

Напомним, что в конце прошлой недели в Минтрансе подтвердили готовность выдать допуски иностранным авиакомпаниям на рейсы, которые смогут заменить отмененные чартерные программы «ВИМ-Авиа». Иностранные перевозчики (Atlasglobal, Onur Air, Bulgaria Аir) давно подали заявки на допуски в Росавиацию, но разрешение на полеты так и не выдавалось. На этой неделе вопрос встал еще более остро – туроператоры столкнулись с отсутствием емкостей для вывоза туристов с отдыха.

 

Туроператор «Солвекс» в срочном порядке вместо отмененной «ВИМ-Авиа» программы из Москвы в Бургас консолидировал рейсы Bulgaria Air. Первый рейс должен был быть выполнен уже 27 июня, но лишь около 17:30 вторника разрешение на выполнение этого рейса Bulgaria Air было получено.

 

Также было выдано разрешение на рейс в Анталью турецкой авиакомпании Onur Air, сообщил  источник в отрасли. При этом эксперты отмечают, что привлечение Onur Air никак не решает проблему отмененных рейсов "ВИМ-Авиа" в Крым и Сочи - это может лишь расширить перевозку на турецком направлении, но не более.

В то же время под вопросом остается программа еще одного турецкого перевозчика, Atlasglobal, в Анталью из Москвы и Санкт-Петербурга. Эти рейсы должны заменить чартеры, которые были отменены «ВИМ-Авиа». Консолидатор рейсов – туроператор «НТК Интурист».

 

Димитр Цонев, глава компании «Солвекс», рассказал нашему порталу, что «вчера Bulgaria Air выполнила рейс в Бургас вместо «ВИМ-Авиа», которая аннулировала до конца летнего сезона полетную программу на рейсах 9149/9150. Но Росавиация дала лишь временные допуски, мы же хотим получить постоянные. Мы не можем держать людей в неведении до последнего момента - не стоит забывать, что большая часть туристов, приезжающих в Болгарию, это семьи с детьми.

 

Мы отправили письмо в Минтранс, в котором просим разрешить нам консолидировать борта  Bulgaria Air до 12 сентября по вторникам и пятницам. Мы обращались ко всем авиакомпаниям, но нам отказывали, поскольку нет свободных бортов, а Bulgaria Air решила этот вопрос.

Мы оплатили рейсы, борт готов, теперь мы ждем разрешения от Минтранса и Росавиации, если разрешения не будет, завтра будет коллапс.  Мы просто просим у чиновников позволить нам нормально работать, выполнять свои обязательства перед туристами,   не держать их в неизвестности».

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», поддерживает коллегу: «То, как поступила с рынком «ВИМ-Авиа», не укладывается в голове.  Но раз так уже произошло, так разрешите выполнять рейсы другим перевозчикам, а иначе это просто издевательство над туристами, а самое главное – детьми.

Мы надеемся на здравый смысл чиновников, надеемся, что Bulgaria Air получит постоянный допуск. И произойдет это заблаговременно, а не как во вторник 27 июня, когда разрешение пришло лишь к вечеру и рейс, который должен был вылететь из Бургаса в 21 час, вылетел лишь в три ночи. Туристы были этим, разумеется, возмущены».

/TOURBUS.RU

 

P.S. По информации РСТ, в четверг вечером Росавиация выдала авиакомпании Bulgaria Air постоянный допуск на вылеты из Москвы в Бургас вместо чартерных рейсов 9149/9150 «ВИМ-Авиа». 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72