Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Kidy Tour и TUI начали летать в Анталью из Жуковского

Эксперты прогнозируют востребованность начавшейся программы недавно вышедшего на наш рынок балтийского туроператора


Литовско-эстонский туроператор Kidy Tour начал во вторник рейсы на крыльях авиакомпании SunExpress из Москвы на популярные курорты Анталийского побережья из нового международного аэропорта Жуковский. Заметную долю мест на бортах турецкого перевозчика также займут туристы оператора "TUI Россия" – сообщили нам в компании.

Напомним, что SunExpress - совместное предприятие Turkish Airlines и Lufthansa Group, на линии Москва – Анталья будут эксплуатироваться современные комфортабельные самолеты Boeing 737-800.

 

«Миссия Kidy Tour – подарить лучший отдых для всей семьи при оптимальной стоимости, поэтому мы уделяем особое внимание выбору партнеров. В этом году мы вышли на российский рынок с полетной программой в Турцию из нового подмосковного аэропорта Жуковский.

Он идеально подходит для семейных туристов – никаких очередей, новейшая инфраструктура и приятный бонус в виде бесплатной парковки на весь период поездки для наших клиентов», - заявила нам  Наталья Воронкевич, глава KidyTour в России.

 

«Kidy Tour открыл продажи в России не так давно, но мы уже видим большой интерес к нашему предложению. Мы рады предоставить российским туристам возможность отправиться в такое долгожданное лето и приложим все усилия, чтобы обеспечить им самый лучший отдых. Тысячи туристов в Литве и Эстонии который год подряд доверяют нам свои семейные путешествия, и мы надеемся, что в России так же высоко оценят наш подход и европейское качество сервиса.

На Анталийском побережье особым спросом у клиентов Kidy Tour пользуются цепочки Barut Hotels, Gloria Hotels &Resorts, Kaya Hotels &Resorts, Limak Hotels, Rixos Hotels, Sentido Hotels &Resorts и другие», - подчеркнул Гвидас Аукштуолис, глава компании KidyTour (на фото).

 

Напомним, что о выходе на наш рынок оператора Kidy Tour стало известно в  апреле.  Этот оператор  осуществляет деятельность в Литве и Эстонии с 2015 года, основной акционер Kidy Tour – крупнейшая в Восточной Европе группа авиационных предприятий Avia  Solutions Group (совладелец аэропорта Жуковский). Ранее сообщалось, что полеты по новому маршруту компания начнет уже 30 мая.

 

Комментируя нам эту новость, Любомир Христов, генеральный директор компании «Аврора-БГ», отметил: «Желания выйти на высококонкурентный рынок туризма сейчас явно недостаточно. Чтобы сделать это успешно, нужно предложить клиентам что-то такое, чего нет у других.

Если речь идет о Турции, сделать это крайне сложно, поскольку направление давно и хорошо изучено – на нем работают практически все. Значит, речь может идти разве только о стоимости туров: если новичок сможет предложить тот же уровень качества и набор услуг, что у других, по более низкой цене, он может заинтересовать клиента. Однако в этом случае возникает вопрос о выгоде ведения бизнеса».

 

«В настоящий момент наши туристы, проживающие в Москве и Московской области, однозначно негативно относятся к предложениям туров с вылетом из Жуковского. Данный аэропорт очень неудобен с точки зрения логистики. Впрочем, вылеты могут заинтересовать туристов, живущих в Раменском и Балашихе.

Мы не думаем, что запуск полетной программы как-то значительно отразится на продажах и ценах, поскольку спрос на вылеты из Жуковского весьма ограничен», - прокомментировала нам эту новость Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group.

 

Анжела Галкина, директор компании «Меридиан Тур», напротив, уверена, что «рейсы авиакомпании SunExpress будут востребованы. Это очень своевременный шаг, туроператоры, вероятно,  сейчас будут пересаживать на него туристов, которые не могут вылететь с «ВИМ-Авиа».

Что касается аэропорта Жуковский, то для многих туристов он очень даже удобен, при этом многие туристы просто еще не летали отсюда, поэтому по незнанию относятся к нему негативно. На самом деле это хороший, новый, удобный аэропорт».    

 

«В сложившихся условиях для рынка  это позитивная новость.  В данный момент  есть спрос, есть отели, но перевозки, особенно на регулярных авиарейсах,  сейчас не хватает.  Тем более,  что туристы после чартерной чехарды  начали активно пересаживаться и ориентироваться на регулярные программы », - считает  Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.

 

"Аэропорт Жуковский, конечно, не очень удобно расположен. Там очень загруженная трасса, не ходят аэроэкспрессы, поэтому добираться не всем Но, судя по тому, что рейс будет выполняться один раз в неделю, консолидаторы рейса рассчитывают в первую очередь на жителей ближайших к аэропорту Жуковский районов", - рассказала Ольга Иванова, PR-директор управляющей компании объединенной сети "ТБГ" и «Горячие туры".

 

Наконец, Дмитрий Зимин, представитель компании «Искусство путешествий», отметил в беседе с нами: «Если у новичка есть хорошая «родословная» и опыт деятельности на других рынках, это позволит ему быстрее адаптироваться в нашей реальности. Однако все равно сделать это будет сложно, так как надо учитывать и российскую специфику, и наличие высокой конкуренции за клиента.

А она, несмотря на рост спроса к зарубежному отдыху, действительно высока: количество людей, готовых платить за заграничные путевки, остается достаточно низким».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72