Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июня
Членам семьей болельщиков ЧМ-2018 могут упростить получение российских виз

Наши эксперты обсуждают предложение АТОР, которое должно увеличить поток «обычных»  туристов, приезжающих в Россию


Сопровождающим иностранных болельщиков членам семьи нужно упростить получение виз для въезда в Россию на время Чемпионата мира по футболу - 2018, заявила вчера журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, - сообщает «Интерфакс».

 

"Опасение иностранцев – это виза. Вы знаете, что для владельцев fan id визы будут оформляться бесплатно. Но нас, как представителей туристической индустрии, больше беспокоят сопровождающие лица – жены, дети-подростки, которым билеты, может быть, никто и не купит, но они могли бы приехать, если бы у них была виза, которая выдавалась бы в льготном режиме.

Мы над этим работаем, этот вопрос обсуждается. Мы надеемся, что будут приняты правильные решения", — сказала Майя Ломидзе.

 

По ее словам, болельщики – это не традиционные туристы, интересующиеся культурой страны и достопримечательностями городов. С другой стороны, те, кто их может сопровождать в поездке, не обязательно интересуются футболом.

"Это как раз та аудитория, которая может работать и в год проведения чемпионата на туристическую отрасль", — пояснила она.

 

Как отметила Майя Ломидзе, помимо вопроса с упрощением въезда для тех, кто приедет вместе с болельщиками, есть и другие вопросы подготовки к ЧМ-2018. В частности, речь идет о более системном продвижении России за рубежом как туристического направления под брендом Чемпионата мира.

 

В беседе с нашим порталом Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП-групп», положительно оценил инициативу АТОР упростить получение виз в Россию членам семей болельщиков. При этом эксперт отметил, что «прирост в таком случае составит не более 10%. Чемпионат мира – дорогое мероприятие, и, как правило, подобные события посещают лишь болельщики, без членов семьи.  Если, например, жена так уж сильно захочет поехать с мужем, но не будет иметь паспорт болельщика, она может оформить визу на общих условиях, но я не думаю, что таких желающих будет много.

 

ЧМ – не время для поездок с туристическими целями, ведь все внимание в этот период будет сосредоточено на этом событии. К тому же и цены в тех же отелях значительно вырастут. Те, кто захочет приехать в Москву с целью туризма, сделают это до или после ЧМ». 

 

«Инициатива хорошая, но, на мой взгляд, ее нужно было вводить два года назад на законодательном уровне, когда принимали решение о безвизовом въезде для болельщиков. Сейчас регламентировать эту группу будет совсем непросто, я даже пока не представляю, как технически мог бы быть оформлен этот процесс.

 А вводить безвизовый режим на период проведения чемпионата мира для всех иностранных туристов - очень рискованно в плане безопасности.
 
Что касается количественных показателей, то не думаю, что на мероприятие приедет много семей болельщиков.

Но  если мы говорим об организаторах мероприятия, спонсорах, представителях других структур, то здесь дополнительные объемы могли бы достигнуть порядка 10 тыс.  человек», - заявил нам, в свою очередь, Леонид Мармер,  генеральный директор Intourist Thomas Cook.

/TOURBUS.RU

 

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72