Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Туроператоры планируют падение спроса на Хорватию на 25%
В ходе очередного заседания Хорватского клуба операторы и дипломаты спрогнозировали летний спрос на отдых на Адриатике

Очередное заседание туристического Хорватского клуба прошло в столичном Доме журналиста.
Как отметил, выступая на встрече, посол Республики Хорватия в России Нейбош Кохарович, за минувшие полгода направление потеряло около 6% турпотока. За оставшийся летний период эти цифры могут вырасти до 12-15%.
В свою очередь заместитель генерального директора компании «Асент Трэвел» Евгений Судьбин рассказал, что переговоры с хорватскими хотельерами идут в этом году как никогда тяжело. Большинство гостиниц попросту отказывается снижать цену, и лишь с началом заметного «проседания» на направлении идет на всевозможные спецпредложения и бонусы.  Что касается предпочтений россиян, то в этом сезоне еще больше усилились тенденции к бронированию last minute.
При этом от кризиса в наибольшей степени пострадали отели среднего сегмента. Перераспределение пошло в сторону гостиниц более низкого уровня и апартаментов. Что касается пятизвездочного сегмента, то он оказался практически не затронут кризисом и не потерял свою аудиторию. Наибольшим спросом у наших соотечественников пользуется сейчас Истрия (Пореч), затем – Средняя Далмация (р-н Сплита). В меньшей степени россияне едут в отели Далмации (где лидирует Дубровник).
Большим плюсом г-н Судьбин считает взвешенный объем перевозки, которого удалось достичь в этом сезоне. Благодаря этому на рынке практически нет спецпредложений и демпинга. Что касается прогноза на летний сезон в целом, то, по оценке Евгения Судьбина, снижение турпотока на хорватском направлении составит около 25%. В немалой степени этому способствует и то, что, например, в отличие от немецкого рынка, для наших туристов высокий сезон в Хорватии длится лишь с июня до середины сентября. Немецкие же путешественники отдыхают здесь с апреля по конец октября. 
Отметим также, что, несмотря на снижение спроса, некоторые операторы в этом году расширяют свои предложения по Хорватии, в том числе и в том, что касается перелета.
Так, беседуя на днях с нашим корреспондентом, руководитель продаж Хорватии, Черногории и Словении туроператора «Мегаполюс турс» Юлия Жадан сообщила, что в этом сезоне оператор впервые начинает летать в Задар – столицу Северной Далмации. Эта чартерная цепочка продлится  с 21 июня по 13 сентября.
При этом оператор отмечает, что в этом году он поменял  партнера по  организации экскурсий  в Венецию и теперь работает с компанией Venezialines. Благодаря этому, цены на экскурсию стали дешевле и добавился новый пункт отправки парома  в Италию - порт Рабац.
Кроме того, в этом сезоне оператор впервые предлагает отдых на о-ве Хвар (с перелетом до Сплита), а под чартер  «Москва–Пула» сформировал комбинированные туры: Хорватия+Италия, Словения+Хорватия и Словения+Италия.
/TOURBUS.RU
На фото: председатель хорватского клуба Фархад Бабаханов (слева) и  заместитель гендиректора «Асент Трэвел» Евгений Судьбин

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72