Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
Горячие новости

Отели Подмосковья смогут регистрировать иностранных туристов через портал госуслуг/ Рейс Azur Air в Анталью вылетел с задержкой в 13 часов/ Турист погиб в Таиланде, упав в шахту лифта


Отели Подмосковья смогут регистрировать иностранных туристов через портал госуслуг

Пять отелей Московской области вошли в пилотный проект, в рамках которого регистрация иностранных граждан будет проводиться в электронном формате через портал госуслуг, сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева, - пишет «Интерфакс».

 

"В ручном режиме регистрировать граждан — это сложный и трудоемкий процесс. При поддержке руководства области нам удалось войти в пилотный проект,  и сейчас будет отработка передачи данных через единый портал госуслуг. Это будет такая же госуслуга, как и получение паспорта. Это избавит гостиницы от стояния в очередях в УФМС, заполнения бумажек вручную", — сказала Оксана Косарева журналистам.

 

По ее словам, пять отелей до 1 августа будут работать по этой системе в пилотном режиме, далее о результатах будет доложено в МИД РФ, где примут решение о целесообразности распространения этой услуги на все отели региона.

Министр отметила, что сейчас за каждого незарегистрированного постояльца отели вынуждены платить порядка 500 тыс. руб. штрафа.

 

Рейс Azur Air из Самары в Анталью вылетел с задержкой почти на 13 часов

Задержанный в международном аэропорту Курумоч (Самара) из-за позднего прибытия самолета рейс авиакомпании Azur Air в Анталью отправлен в пункт назначения.

Согласно данным онлайн-табло на сайте аэропорта, Boeing 757-200 вылетел из Самары в Анталью в 14:10 по местному времени вместо 01:30. Таким образом, задержка рейса составила почти 13 часов.

 

Как сообщалось, на рейс зарегистрировано 236 пассажиров, в том числе — трое граждан Казахстана.

Соблюдение прав пассажиров задержанного авиарейса контролировала транспортная прокуратура. По ее данным, причиной задержки рейса явилось позднее прибытие воздушного судна.

 

Турист из Южной Кореи погиб, упав в шахту лифта в Таиланде

Полицейские в Таиланде обнаружили в шахте лифта туриста из Южной Кореи, погибшего при падении, сообщает местная газета Bangkok Post.

По данным полиции, 33-летний мужчина приехал провести отпуск в Бангкок со своей девушкой. Они остановились в апартаментах у своего друга в многоквартирном доме, на восьмом этаже 20-этажного дома. Инцидент произошел после того, как пара поссорилась.

 

Корейский турист выбежал из комнаты обнаженным и в порыве гнева начал громить двери грузового лифта. В результате нижняя секция дверей открылась и он, нагнувшись, попытался зайти в лифт, но провалился в шахту, пишет издание.

Полиция расследует инцидент.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72