Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
МИД считает, что смягчение визового режима не привлечет в Россию новых туристов

Наши эксперты обсуждают мнение представителя МИД РФ о том, что главную проблему в развитии въездного туризма представляют не визы, а неразвитость инфраструктуры 


Иностранных туристов, желающих посетить Россию, беспокоит не сложность в получении виз, а неразвитость туристической инфрастуктуры. Такое мнение высказал в понедельник начальник отдела въезда иностранцев Консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Юрий Иванов, выступая на заседании экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике, - сообщает ТАСС.

 

"По информации, поступающей от наших диппредставительств за рубежом, большую озабоченность у иностранных туристов вызывает не сложность в получении виз, а недостаточное развитие гостиничной и транспортной сети, пропускной способности объектов культуры в сочетании с невысоким качеством и завышенной стоимостью туристических услуг", - сказал он.

 

"Считаем, что один только упрощенный или безвизовый въезд не может гарантировать ожидаемое увеличение турпотока в условиях недостаточного развития туристической инфраструктуры, не в полной мере удовлетворяющей запросы иностранцев", - отметил начальник отдела.

Он подчеркнул, что страны - лидеры по туристической привлекательности, такие как Франция, США, Испания, Италия, Германия, Великобритания, не используют односторонний безвизовый въезд для привлечения иностранных туристов. Кроме того, "одностороннее упрощение виз, а тем более отмена визового контроля иностранных граждан без учета их иностранной принадлежности в условиях сложившейся международной обстановки, не отвечает интересам национальной безопасности России", - отметил г-н Иванов.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», в беседе с нами отметил, что  «на самом деле получить российскую туристическую визу совсем несложно, а вот мифы, которые окружают это действие, настолько въелись в сознание иностранных туристов за годы «железного занавеса», что искоренить его теперь сложно. Я считаю, что тот же Ростуризм должен объяснять иностранным туристам, что получить визу  - это не значит столкнуться с проблемами.

Что касается фактического развития въездного туризма, то, действительно, инфраструктура развита недостаточно. При этом если мы говорим о музеях, то проблемы с пропускной способностью возникают, пожалуй, только в Кремле и Эрмитаже. Основные проблемы  - это отели и транспорт.

 

Да, в России есть достойные отели, но вот менталитет поставщиков услуг остался на советском уровне. Приведу пример. Один из наших иностранных туристов, проживая в AZIMUT Hotel Olympic Moscow, попросил принести ему в номер столовую ложку, за что у него попросили 150 рублей. Это просто недопустимо.

Если говорить о транспорте, то здесь тоже полный хаос. У нас нет узкоспециализированных компаний, которые бы были четко направлены на обслуживание туристических групп».       

 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП-групп», в свою очередь, заявил нам, что «визы и инфраструктура – это два разных аспекта, как и зачем их сравнивать? Когда турист принимает решение поехать в ту или иную страну, он сначала думает о получении визы, а потом уже об инфраструктуре, которая в России далеко даже неплохая.

 

Отмечу, что хорошая инфраструктура не снимает проблем с выдачей визы, что в отношении нашей страны является проблемой, и необходимо ее решать. Многие туристы принимают решение о поездке в последний момент и могут оформить визу во многие страны в течение трех дней, тогда как наши консульства требуют представить документы за 21 день до вылета, что для многих является причиной отказа от поездки в Россию.

Да, безусловно, инфраструктура важна для развития въездного туризма, но без послабления в визовом режиме  это не так актуально».      

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72