Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июня
Туроператор "Натали Турс" объявил о выходе на южноафриканское направление
Туроператоры, предлагающие туры в ЮАР, оценивают появление еще одного игрока на этом экзотическом направлении

Как сообщает компания "Натали Турс", туроператор вышел на новое, пятидесятое направление – ЮАР.

Как отмечают в компании, в этой далекой стране туристов ждут «двадцать климатических зон: от весьма комфортного, похожего на средиземноморский, - в районе Кейптауна, до сурового климата сухой пустыни Намиб». 

 

«ЮАР - настоящая сокровищница для искателей ярких эмоций и новых впечатлений. Здесь есть все - горнолыжные спуски Драконьих гор и белоснежные пляжи двух океанов, бесподобный дайвинг и великолепные поля для гольфа, величественные киты и неуклюжие пингвины, отличное вино и оранжевые рассветы на мысе Доброй Надежды», - отмечают в компании.

 

Сейчас  "Натали Турс" предлагает несколько туров по ЮАР, среди которых  экскурсионный тур по побережью на поезде Rovos Rail длительностью  6 ночей,  туры "Сезон китов в ЮАР", "Винный путь и сафари в парке Крюгера", "Сан Сити и сафари в заповеднике Мадикве", а также комбинированные туры "ЮАР + Мозамбик" (от 9 ночей)  и "ЮАР + Замбия" (от 8 ночей), и возможность совместить поездку в ЮАР с пляжным отдыхом на островах Занзибар и Маврикий.

Вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга регулярными рейсами крупнейших авиакомпаний со стыковками, прилеты - в Кейптаун или Йоханнесбург.

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании  «Открытие», комментируя выход туроператора на новое направление,  отметил, что это, на его взгляд, «разумная инициатива, особенно в свете отмены виз в ЮАР  для российских туристов. У туроператора большая агентская сеть, и, думаю, туристы захотят воспользоваться этим предложением, особенно если игрок предложит привлекательные цены.

По своему опыту я знаю, что группы в ЮАР набираются слабо, за исключением высоких дат (Новый год, ноябрьские праздники). Не стоит забывать, что ЮАР - недешевое направление без прямого перелета. Многие туристы предпочитают ЮАР более бюджетные и не менее насыщенные в экскурсионном плане  направления – Индию, Марокко, Китай.

Но в любом случае, мы желаем игроку удачи, а давать более глубокие комментарии можно будет после полноценного выхода игрока на это направление».    

 

Вадим Шувалов, гендиректор компании «Мама Африка», считает преждевременным комментировать решение туроператора заняться ЮАР: «Если бы речь шла о выходе крупного игрока на массовое направление, тогда это событие стало бы значимым для того или иного направления, но объемы продаж и спрос на ЮАР незначительны и приход нового игрока ничего кардинально не изменит. Чтобы давать оценку решению игрока, нужно посмотреть, что будет со спросом на ЮАР через год.

Если он восстановится и рост «Натали Турс» будет составлять не 5%, тогда можно будет давать какие-то комментарии. Никто сейчас не продает ЮАР блоками, да и спрос формируется не тем, какой игрок вышел на направление, а экономическим здоровьем рынка».   

 

Наконец, Михаил Муравьев, директор компании «Ультра Тревел Люкс», рассказал нам, что «лет 20 назад ЮАР занимались мы и еще  три компании, а сейчас на это направление периодически приходят новые игроки, и кто-то остается, кто-то уходит.

Спрос на ЮАР незначителен, но он подрос после отмены визового режима. Многие туристы сейчас  летят в соседние страны через Йоханнесбург, чего раньше многие не делали  из-за  необходимости оформления виз».

/TOURBUS.RU    


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72