Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июня
Иран отменил визы для российских тургрупп
Туроператоры, работающие на иранском направлении, положительно оценивают решение Совета министров Ирана

Совет министров Ирана принял решение об отмене виз для туристических групп из России, - говорится в сообщении на сайте кабмина страны, - сообщает «Интерфакс».

Безвизовый режим введен для России и Португалии, при этом визы отменены "на условиях взаимности", сообщается на сайте.

 

Напомним, что в конце марта Россия и Иран подписали в Москве соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран. Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов  предложил расширить практику применения механизма групповых безвизовых поездок по примеру с Китаем для таких стран, как Индия, Иран и Вьетнам.

По данным Росстата, Россию в 2016 году посетили 67 тыс. граждан Ирана, что на 89% больше, чем годом ранее. При  этом турпоток из России в Иран составил 9,1 тыс. человек, за год он вырос более чем на 50%.

 

Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль», положительно оценил решение о безвизовых групповых турпоездках между Россией и Ираном. Эксперт  выразил уверенность в том, что такое решение простимулирует поток, «который и сейчас демонстрирует неплохие показатели, даже несмотря на то, что многие туристы, которые интересуются Ираном, все-таки опасаются туда ехать и постоянно спрашивают нас о ситуации в стране.

 При этом Иран, конечно, очень познавательная и многогранная страна, с каждым годом становящаяся все более востребованной у российских туристов. Возможность приехать в Иран без визы в составе групп, на мой взгляд, привлечет и самостоятельных туристов. Ведь известно, что путешествовать по Ирану самостоятельно непросто, решить какие-то вопросы (экскурсии, проживание) на месте очень сложно». 

 

«Иран – очень интересная страна, но поток туда активным назвать сложно, ответить на вопрос о том, что его сдерживает, однозначно нельзя, это многогранная тема, - отметил в беседе с нами Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие». – Безусловно, стране необходима модернизация авиафлота. Многие туристы, в основном европейские, опасаются ехать в Иран из-за часто мелькающих в СМИ сообщений о старом авиапарке, туристы попросту боятся летать.

 Правда, что касается российских туристов, то среди них массовых волнений относительно авиапарка нет.

 

Что касается гостиниц, то это животрепещущая тема, они крайне необходимы, если страна хочет увеличить турпоток. Имеющиеся гостиницы очень старые, многие были построены до исламской революции и с тех пор ни разу не обновлялись.

Если появятся новые отели, то можно рассчитывать и на больший поток туристов».

 

Александр Никитенко, руководитель направления по Ближнему Востоку и Марокко компании «Квинта-тур», в свою очередь, выразил уверенность в том, что «проблема роста потока в Иран кроется не в отелях, а в высокой стоимости проживания в них, которая  при этом чуть ли не на законодательном уровне увеличивается ежегодно на 20-30%.

Оттого увеличивается и стоимость тура, минимальный размер которого сейчас находится на уровне $2 тыс. Почему так происходит, мы понять не можем, не могут нам это объяснить и наши иранские партнеры».

  

Александр Козловский, директор компании «Иран Тревел», соглашается с коллегой и также указывает на высокие цены на проживание в иранских отелях: «Например, номер в отеле категории 4*, который  два года назад стоил $80  в день, сегодня стоит $120, ночь в отеле 5* обойдется вам минимум в $180.

Единственное, что спасает – падение курса иранского риала, сейчас он составляет 32 тыс. риалов за один доллар. Но, несмотря на высокие цены турпакетов, наши туристы активно посещают Иран и есть все основания полагать, что эта тенденция продолжится».  

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72