Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Горячие новости
Авиасообщение между Россией и Египтом до конца лета, скорее всего, не возобновится/ Роспотребнадзор предупредил о вспышках сибирской язвы в Индии/ Авиакомпания iFly задержала два рейса из Внуково в Анталью более чем на сутки 

Авиасообщение между РФ и Египтом до конца лета, скорее всего, не возобновится

Авиасообщение между Россией и Египтом вряд ли возобновится до конца лета, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Египетская сторона с весны не проявляет инициативы в части диалога с Москвой по вопросу присутствия в местных аэропортах российских специалистов по авиационной безопасности. Более того, российские эксперты так и не дождались приглашения провести очередную проверку безопасной эксплуатации пассажирских терминалов аэропортов страны", — сказал источник.

 

Он напомнил, что после последней проверки, проведенной российскими специалистами, в египетских аэропортах был зафиксирован ряд замечаний. "Без дополнительной проверки быть уверенным в их устранении не представляется возможным. А обратной связи в этой части не наблюдается. Таким образом, воздушное сообщение с Египтом вряд ли возобновится до конца лета", — сказал собеседник агентства.

 

Он напомнил, что для возобновления авиасообщения требуется проведение ряда бюрократических процедур. "Во-первых, комиссия, посетив египетские аэропорты, должна подготовить отчет и представить его на рассмотрение соответствующих российских государственных ведомств.

В дальнейшем документ должен пройти несколько инстанций, в случае же снятия ограничений авиакомпании смогут возобновить полеты при наличии слотов и свободных воздушных судов практически сразу", — рассказал эксперт.

 

Роспотребнадзор предупредил о вспышках сибирской язвы в Индии, Пакистане и Бангладеш

Роспотребнадзор предупреждает россиян, выезжающих за рубеж, об очагах сибирской язвы в Индии, Пакистане и Бангладеш, сообщает пресс-служба ведомства.

В Бангладеш зарегистрирован один случай смерти ребенка и три случая госпитализации взрослых с подозрением на сибирскую язву после употребления в пищу мяса зараженного домашнего сельскохозяйственного животного, говорится в сообщении.

 

"Статистические данные свидетельствуют, что с 27 мая по 7 июня текущего года общее число заболевших сибирской язвой в Бангладеш достигло 25 человек. Официальные власти проводят комплекс необходимых мероприятий по сдерживанию очага", — говорится в сообщении.

В Пакистане 10 июня было уничтожено порядка 40 коров и овец, которые погибли от сибирской язвы в районе Куррам. В районе вспышки ветеринарные службы страны проводят вакцинацию и лечение животных.

На Западе Индии под наблюдением врачей находятся семь человек с подозрением на сибирскую язву. Один из них госпитализирован.

 

"Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан на данную ситуацию и просит планировать поездки с учетом представленной информации", — говорится в сообщении.       

 

Авиакомпания iFly задержала два рейса в Анталью более чем на сутки из-за поломки самолета

Авиакомпания iFly задержала два рейса в Анталью из московского аэропорта Внуково из-за поломки самолета более чем на сутки, свидетельствуют данные табло аэропорта.

Рейс I4 9107 должен был вылететь 22 июня в 15:00, но задержан до 23:00 23 июня. Рейс I4 9119 должен был вылететь в 2:50 23 июня, но задержан до 7:30 24 июня. Оба рейса выполняет самолет Airbus А330-300.

 

Как сообщает в пятницу Ростуризм, задержка произошла из-за поломки судна. "В настоящее время производится ремонт воздушного судна. Параллельно авиаперевозчик ищет резервные провозные возможности для скорейшей отправки туристов задержанного рейса", — говорится в сообщении.

 

Также ведомство отмечает, что в Москве пассажиры отложенного рейса имеют право на бесплатное размещение в гостиницах и обеспечение питанием. "Туристам, которых сломавшийся самолет обратным рейсом должен был вернуть в Россию, должно быть продлено пребывание в гостиницах по месту отдыха", — подчеркнули в Ростуризме.

По данным ведомства, задержка вылета будет компенсирована туристам продлением тура, возвратом части оплаченной стоимости турпутевки либо дополнительными услугами туроператора.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72