Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
SunExpress начинает полеты из аэропорта Жуковский в Анталью

Наши эксперты разделились в оценке востребованности нового рейса германо-турецкого авиаперевозчика из подмосковного аэропорта


На следующей неделе авиакомпания SunExpress начнет выполнять рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в турецкую Анталью, - сообщает «Интерфакс».

Согласно информации на сайте воздушной гавани, полеты будут осуществляться с 27 июня.

SunExpress — совместное предприятие турецкой авиакомпании Turkish Airlines и германской Lufthansa. Флот состоит из 69 воздушных судов, в том числе 65-ти Boeing-737-800 и четырех Airbus A330. Анталья — один из базовых аэропортов компании.

 

Напомним, что аэропорт Жуковский открылся в мае 2016 г., первый рейс принял в сентябре. На сегодня в аэропорту, в частности, обслуживаются рейсы российской авиакомпании "Уральские авиалинии", белорусской "Белавиа", киргизской Air Manas, казахстанской SCAT и турецкой Onur Air. В 2016 году Жуковский обслужил около 53 тыс. человек при прогнозе на 350-400 тыс. человек.

При этом прогноз менеджмента аэропорта на 2017 г. — около 1,5 млн пассажиров.

 

«В настоящий момент наши туристы, проживающие в Москве и Московской области, однозначно негативно относятся к предложениям туров с вылетом из Жуковского. Данный аэропорт очень неудобен с точки зрения логистики. Впрочем, вылеты могут заинтересовать туристов, живущих в Раменском и Балашихе.

Мы не думаем, что запуск полетной программы как-то значительно отразится на продажах и ценах, поскольку спрос на вылеты из Жуковского весьма ограничен», - прокомментировала нам эту новость Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group.

 

Анжела Галкина, директор компании «Меридиан Тур», напротив, уверена, что «рейсы авиакомпании SunExpress будут востребованы. Это очень своевременный шаг, туроператоры, вероятно,  сейчас будут пересаживать на него туристов, которые не могут вылететь с «ВИМ-Авиа».

Что касается аэропорта Жуковский, то для многих туристов он очень даже удобен, при этом многие туристы просто еще не летали отсюда, поэтому по незнанию относятся к нему негативно. На самом деле это хороший, новый, удобный аэропорт».    

 

«В сложившихся условиях для рынка  это позитивная новость.  В данный момент  есть спрос, есть отели, но перевозки, особенно на регулярных авиарейсах,  сейчас не хватает.  Тем более,  что туристы после чартерной чехарды  начали активно пересаживаться и ориентироваться на регулярные программы. 

SunExpress —  достойный перевозчик,  это  коллаборация   Turkish Airlines и Lufthansa,  которые  пассажиры любят за клиентоориентированный  сервис и пунктуальность.   Аэропорт вылета, думаю, в этом случае  не будет играть большой роли, важнее удобные  временные слоты», - заключила  Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.

 

"Аэропорт Жуковский, конечно, не очень удобно расположен. Там очень загруженная трасса, не ходят аэроэкспрессы, поэтому добираться не всем будет удобно. Туристам, которые живут на Юго-Востоке Москвы и области, этот аэропорт, безусловно будет удобен. Другие туристы будут смотреть на цену и только затем принимать решение.

Но, судя по тому, что рейс будет выполняться один раз в неделю, консолидатор рейса  TUI   рассчитывает, в первую очередь, на жителей ближайших к аэропорту Жуковский районов", - рассказала Ольга Иванова, PR -директор управляющей компании объединенной сети "ТБГ" и «Горячие туры".

 

Отметим также, что, как заявил на днях глава  Совета по туризму Антальи Реджеп Явуз, ожидается, что в этом году каждый третий турист приедет  в регион из России. В Анталье в этом году ждут 2,6 млн наших соотечественников, что в 5,3 раза превысит показатели 2016 года (486 тысяч человек).  

В целом рынок стран СНГ, включая Россию, как ожидается, «поставит» Анталье не менее 3,4 млн туристов: около 600 тысяч отдыхающих приедет с Украины, 200 тысяч – из Казахстана.

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72