Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Горячие новости

Авиакомпания Atlasglobal начала летать из Екатеринбурга в Анталью/ Уже более 30 тысяч туристов пострадали в результате отмены чартеров "ВИМ-Авиа"/ Роспотребнадзор рекомендует прививку от гепатита перед поездками в Европу


Авиакомпания Atlasglobal начала летать из Екатеринбурга в Анталью

Турецкая авиакомпания Atlasglobal в четверг открыла рейс из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в Анталью (Турция), сообщает пресс-служба аэропорта.

Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю на воздушных судах Airbus A321, эксклюзивным представителем этого рейса выступает туроператор "Интурист".

Ранее Atlasglobal из Екатеринбурга не летала.

В сообщении говорится, что в текущем летнем сезоне Atlasglobal стала девятой по счету авиакомпанией, выполняющей рейсы между Екатеринбургом и городами Турции.

Так, в Турцию помимо Atlasglobal летают Turkish Airlines, Corendon, Onur Air, а также "Уральские авиалинии", "Россия", Azur Air, Nord Star и "ВИМ-Авиа".

В пресс-службе аэропорта агентству сообщили, что регулярные рейсы в Турцию выполняют пять из девяти авиакомпаний.

 

Уже более 30 тысяч туристов пострадали в результате отмены чартеров «ВИМ-Авиа»

 Более 30 тысяч туристов пострадали в результате отмены чартеров авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"По предварительным подсчетам, число туристов, чьи планы на отдых нарушила или сорвала отмена чартеров "ВИМ-Авиа", уже превысило 30 тысяч, а ситуация далека от исправления. Туроператоры несут финансовые потери, стоит вопрос о материальной ответственности авиаперевозчиков за неисполненные обязательства", — говорится в сообщении.

 

Как уточнили в АТОР, поскольку некоторые цепочки отменены до конца сезона, потенциально под угрозой находятся туры еще порядка 50-70 тысяч россиян, исходя из глубины продаж по направлениям, по которым авиакомпания отменила рейсы.

 

"Ситуация, когда все риски, как юридические, так и финансовые, созданные перевозчиком, де-факто перекладываются на туроператоров, как ответственных за турпродукт, не может не оказывать негативного влияния на рынок. Туристические компании в итоге получают не только материальный, но и репутационный ущерб. Сокращается организованный турпоток, в том числе по внутренним направлениям, остро нуждающемся сегодня в поддержке. Туристы теряют не только свои деньги и нервы, но и доверие к отрасли и ее игрокам", — подчеркивает АТОР.

 

Роспотребнадзор рекомендует прививку от гепатита А перед поездками в Европу

 Выезжающим в страны Европейского региона рекомендуется сделать прививку против гепатита А с целью профилактики заболевания, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Роспотребнадзора.

 

"По состоянию на 11 июня 2017 года о 1188 подтвержденных случаях заболевания гепатитом A сообщили 15 стран Европы: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания", — сообщает ведомство со ссылкой на данные Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC).

Отмечается, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также сообщает о росте заболеваемости гепатитом А в двух странах Северной и Южной Америки. С 5 мая 2017 года 706 случаев заболевания гепатитом А были зарегистрированы в Чили.

 

«С целью профилактики заболевания выезжающим в страны Европейского региона рекомендуется сделать прививку против гепатита А», — сообщает ведомство.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72