Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Новости ведущих авиакомпаний
Новости авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines,  Emirates, Finnair, Etihad Airways

S7 Airlines и Emirates заключили соглашение о специальных тарифах
S7 Airlines и авиакомпания Emirates, один из ведущих мировых авиаперевозчиков, заключили соглашение о специальных тарифах (Special Prorate Agreement) на рейсы обеих авиакомпаний.
Как сообщили нам в пресс-службе российского перевозчика, спецтарифы разработаны для трансферных пассажиров, отправляющихся из городов России и стран СНГ в Дубай, а также из Дубая по широкой маршрутной сети Emirates по всему миру. Часть маршрута выполняется на рейсе S7 Airlines (из регионов в Москву), часть -  на рейсе Emirates (из Москвы в Дубаи и далее).
В рамках партнерского соглашения стоимость трансферного перелета, как в экономическом, так и в бизнес-классе, будет меньше, чем при покупке нескольких билетов по отдельным маршрутам.
К примеру, специальный тариф экономического класса на перелет в одну сторону из Ростова-на-Дону, Краснодара, Нижнего Новгорода или Казани через Москву в Дубаи составляет 257 евро, из Барнаула и Новосибирска - 312 евро, из Кемерово - 332 евро, из Хабаровска – 442 евро.
Транзитным пассажирам оформляется единый билет до конечного пункта путешествия в офисах продаж S7 Airlines или на сайте перевозчика. 
 
«Аэрофлот» расширяет чартерные программы
После семилетнего перерыва «Аэрофлот» принял решение активизировать свою деятельность в области чартерных перевозок. Об этом на пресс-конференции, прошедшей в Москве, рассказал председатель чартерной группы перевозчика Николай Титов. «В этом году наши чартеры будут летать по 13 направлениям, - заявил он. - Среди них – Греция, Италия, Марокко».
Решение компании соответствует стремлению туроператоров повысить качество турпродукта, ведь «Аэрофлот» традиционно отличается надежностью и высоким уровнем сервиса. «Мечта турфирм о том, чтобы разница между регулярной и чартерной авиаперевозкой была минимальной, теперь близка к осуществлению», - говорят представители авиакомпании. На некоторых направлениях чартерные рейсы могут превратиться в регулярные с переходом на электронную систему бронирования.
«Наша компания также тщательно выбирает партнеров и работает с лучшими туроператорами», - отметил Николай Титов. К примеру, на итальянском направлении - с пулом туроператоров «Джет Тревел», «Асент Трэвел», «Карлсон Туризм» и Pac Group. 13 июня стартуют цепочки в Кальяри и Тревизо,  20 июня - в Геную. Рейсы будут выполняться из терминала Шереметьево-С.
Время вылетов будет удобно для стыковок с рейсами из российских регионов, снявших этим летом свои прямые чартеры в Италию.
 
Finnair перешел на новую платформу Amadeus
Авиакомпания Finnair успешно перевела функции  автоматизированной регистрации пассажиров на платформу нового поколения Amadeus Altea.  Finnair стала первой авиакомпанией, внедрившей новейшее решение Altea Self Service Check-in, позволяющее клиентам компании расширить возможности самостоятельной регистрации с помощью web, мобильного телефона (SMS и MMS), а также стоек регистрации в аэропортах.
Заключительная стадия перехода на новую платформу подразумевала миграцию системы регистрации Finnair в 63 аэропортах по всему миру.
Как заявил Том Калстром, вице-президент по развитию электронной коммерции Finnair,  «впервые все системы обслуживания – от продаж (офф-лайн и он-лайн) до автоматизированной регистрации – полностью интегрированы. Теперь мы можем перейти от проектного режима работы к рабочему и сконцентрироваться на оптимизации бизнес-процессов, проактивно реагируя на изменения рынка».
На сегодняшний день более 50 авиакомпаний сделали свой выбор в пользу полного комплекса решений IT-платформы Altea CMS, в то время как ещё 100 авиакомпаний используют как минимум один компонент Altea CMS. К ним относятся шесть из девяти партнёров Finnair по глобальному альянсу Оneworld.
 
Etihad Airways объявила о начале рейсов в Стамбул и Афины
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе перевозчика, новый рейс EY097 национальной авиакомпании ОАЭ Etihad Airways вылетел из аэропорта Абу-Даби в 9.15 утра 1 июня и приземлился в Стамбуле в 12:50 в тот же день.
Другой новый рейс ЕY091 вылетел из аэропорта Абу-Даби в 9:15 утра во вторник 2 июня и совершил посадку в аэропорту Афин  в 13:05 в тот же день.
На запуске новых рейсов со стороны компании Etihad присутствовал Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), коммерческий директор Etihad Airways, а также посол Турции и Греции в ОАЭ.
На направлении в Стамбул полеты совершает аэробус А320, рассчитанный на 140 пассажиров, из них 120 мест предназначены для пассажиров экономического класса и 20 – бизнес-класса.
Рейсы из Абу-Даби в Афины будут осуществляться три раза в неделю, на этом направлении будет летать Аэробус А320. К октябрю 2009 количество рейсов в неделю увеличится до пяти, а с начала 2010-го года рейсы в Афины будут совершаться ежедневно.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72