Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Египет обещает вновь субсидировать иностранных туроператоров

Наши эксперты обсуждают, поможет ли субсидирование чартеров вернуть российский турпоток после по-прежнему ожидаемого «открытия» Египта


Критика официальной политики продвижения Египта на мировом туристическом рынке со стороны местного турбизнеса была услышана в Министерстве туризма АРЕ, сообщает сегодня АТОР. Принято решение вернуться к практике субсидирования чартерных рейсов, а также о проведении специальной рекламной кампании Шарм-эль-Шейха.

 

 Как сообщал ранее АТОР, Ассоциация египетских отельеров и инвесторов недавно подвергла жесточайшей критике политику Министерства туризма страны, призвав к отставке главы  ведомства Яхья Рашида. По мнению турбизнеса, Египет отказался от мер, которые обеспечивали ему интерес со стороны иностранных туроператоров.

 В частности, это выплаты в размере 45 долларов за каждого привезенного в Хургаду или Шарм-эль-Шейх иностранного туриста. Максимальная выплата за один рейс составляла три тысячи долларов. Однако с приходом в Минтуризма Египта Яхья Рашида от этой практики отказались.

 

Теперь же вновь принято решение возобновить действие подобного механизма. По крайней мере, заявляется о разработке новых программ стимулирования иностранных авиакомпаний и туроператоров.

Как заявил генерал-майор Ахмед Хамди, заместитель руководителя по развитию туризма администрации Южного Синая, рабочая группа в составе представителей аэропортов ключевых курортов Египта, Минтуризма страны и туристических администраций регионов должна закончить свою работу до сентября, чтобы успеть обсудить и согласовать возможные механизмы поощрения к старту нового зимнего сезона.

 

Наряду с этим стало известно, что  министр туризма  Яхья Рашид дал добро на проведение маркетинговой кампании Шарм-эль-Шейх за рубежом. Ее целью будут основные европейские рынки.

 

По сообщению египетских СМИ, г-н Рашид пообещал  инвесторам и отельерам устранить основные разногласия по развитию сектора туризм, и помочь отрасли выйти «на правильный путь».

 

Напомним, что в июне чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх возобновила Чехия.

С августа станет больше чартеров и из Италии: до 9 рейсов в неделю.  За первые 4 месяца, по официальной египетской статистике, итальянских туристов стало на 60%.

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», заявил нам, что поддерживает  решение Египта вернуться к практике субсидирования чартерных рейсов. «Это верное решение, скоро в Египте начнется сезон, туда массово поедут туристы из Западной Европы, и такое решение простимулирует поток.    Что касается российского рынка, то прогнозировать сложно.

Непонятно только , когда откроют Египет, могут открыть в ближайшее время, а могут и не открыть».

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», также позитивно оценивает решение о субсидиях туроператорам и перевозчикам, при этом отмечает, что «предпосылок для открытия Египта в ближайшие полгода точно нет.

Даже с точки зрения защиты национального туризма, власти страны не будут форсировать открытие направления, поскольку это будет еще большим ударом для внутреннего туризма, чем открытие Турции».

 

Сергей Толчин, заместитель генерального директора туроператора «НТК Интурист», разделяет мнение коллег, при этом заявляя, что «одних субсидий будет мало. Для того, чтобы восстановить утерянные объемы, Египту будет необходимо восстановить инфраструктуру, в том числе и для российских туристов.

Так, многие русскоязычные гиды, которые работали в Египте, сейчас либо переквалифицировались, либо работают на других рынках». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72