Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Авиасообщение между Россией и Италией может вырасти на 40%

Наши эксперты говорят о  росте интереса к поездкам в Италию на фоне решения авиавластей двух стран о существенном увеличении числа рейсов 


Авиавласти России и Италии договорились о существенном увеличении интенсивности полетов между двумя странами. Допустимая частота полетов для авиакомпаний каждой из стран возросла на 40%, сообщает Travel.ru.

При этом наибольшее расширение квот (сразу на 50%) произойдет на столичных линиях из Москвы в Рим и Милан. Перевозчики каждой из стран получат возможность летать на этих маршрутах по шесть раз в день вместо прежних четырех.

По новому соглашению "Аэрофлот", летающий сейчас в Рим и Милан по 4 раза в день, получит право еще и на пятый ежедневный рейс по каждому из этих маршрутов, в то время как вновь назначенному российскому перевозчику достанется лишь один оставшийся ежедневный рейс.

 

Для итальянских авиакомпаний это решение особого значения не имеет, так как они значительно реже летают в Россию. В частности, только за последний год Alitalia прекратила летать из Милана в Москву и сократила полеты из Рима всего до одного рейса в день (иногда она совершает дополнительные вторые перелеты). Правда, Meridiana планирует увеличить число рейсов из Милана в Москву, но лишь до одной ежедневной частоты.

 

Кроме того, на других линиях авиакомпании каждой из стран получат право еще на 39 новых рейсов в неделю. Российские авиавласти уже распределили свою новую квоту - до семи раз в неделю можно летать в Кальяри, Ольбию и Бари, пять в неделю - из Санкт-Петербурга в Римини и из подмосковного Жуковского в Рим, два раза в неделю - из Екатеринбурга в Римини, Венецию, Верону и Болонью.

 

В сумме теперь авиакомпаниям каждой страны разрешены 231 рейс в неделю между двумя странами. Очевидно, что российские перевозчики быстро заполнят всю свою квоту, а итальянские ограничатся небольшим числом рейсов.

Кроме того, российские авиавласти заявили о желании увеличить квоты на линиях из Москвы в Болонью, Венецию и Верону (две первых линии сейчас обслуживает "Аэрофлот", последнюю -  S7 с российской стороны и Meridiana и Neos - с итальянской), однако это решение может быть принято не ранее следующих переговоров.

 

Опрошенные нами эксперты говорят  о росте интереса к Италии в этом сезоне, при этом указываю, что недостатка в авиарейсах на аппенины сейчас нет.

"Мы отмечаем рост продаж туров в Италию примерно на 35%. Считаю, что причиной тому является сбалансированность авиаперевозки на рынке, нет большой перегруженности чартерными рейсами. Также география перелётов по турам значительно расширилась в связи с запуском новых регулярных рейсов. Теперь чаще туристы стали бронировать туры в Лигурию (а/п Генуя), Флоренцию и Тоскану (а/п Пиза), озера Комо и Маджоре (а/п Бергамо)", - рассказала нам Юлия Паньшина, руководитель отдела Италии туроператора «Русский Экспресс».

 

Елена Герасимова, менеджер по направлению Италия компании «Ванд», также говорит о стабильных продажах на направлении: «В этом году мы отмечаем рост, который наметился еще в прошлом году. Курс евро до самого последнего времени был стабилен, туристы начали адаптироваться к нему, планировать поездки. Глубина бронирования достигает ноября, есть заявки и на Новый год. Если экономическая ситуация серьезно не изменится, то рост на направлении продолжится».  

 

«Среди наших туристов число желающих провести свой летний отдых в Италии, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 20%.

Глубина продаж по Италии в этом году довольно большая, бронирования на летний период начались ещё в феврале и уже есть заказы на туры по направлению вплоть до октября этого года, однако бывают и last-minute бронирования», - рассказали нам в пресс-службе туроператора BSI  Group.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72