Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Горячие новости

В Шереметьево открылся капсульный отель GoSleep.Moscow/  Формат шенгенской визы изменят для усиления защиты от подделок/ "Победу" оштрафовали за отказ в перевозке пассажира из-за овербукинга


В Шереметьево открылся капсульный отель GoSleep.Moscow

В Международном аэропорту Шереметьево в «стерильной» зоне терминала E для пассажиров международных линий открылся современный капсульный отель GoSleep.Moscow. Это первый проект подобного формата в аэропортах России. 

 

В отеле размещено 12 капсул, выполненных в футуристическом дизайне и представляющих собой комфортные индивидуальные спальные места. Гости могут любоваться видом из панорамного окна на летное поле или, закрыв мягкие жалюзи, выспаться перед полетом. Внутри капсулы циркулирует воздух через специальные вентиляционные отверстия. В каждой капсуле есть багажный отсек для хранения личных вещей, USB-разъем для зарядки гаджетов.

За отдельную плату предоставляются плед и подушка.

 

Арендовать капсулы можно днем от часа и ночью от двух  часов. Стоимость дневного тарифа, действующего с 10 до 22 часов, составляет 500 рублей за 1 час, ночного – 760 рублей за 2 часа. Размер скидки зависит от количества забронированных часов.

Оператором капсульного отеля GoSleep.Moscow является российская компания «Концепция отдыха» совместно с финской компанией GoSleep Oy.

 

Формат шенгенской визы изменят для усиления защиты от подделок

Совет ЕС принял во вторник постановление о внесении изменений в регламент 1995 года, устанавливающий единый формат краткосрочных шенгенских виз.

"Действующая визовая наклейка, которая находится в обращении в течение 20 лет, оказалась подверженной риску в связи с серьезными инцидентами, связанными с подделками и мошенничеством", — говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

 

Как отмечается в документе, новый регламент будет, скорее всего, подписан в начале июля Советом ЕС и Европейским парламентом, после чего его опубликуют в "Официальном журнале" ЕС.

 

"Победу" оштрафовали за отказ в перевозке пассажира из-за овербукинга

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области привлекло ООО "Авиакомпания "Победа" к административной ответственности за нарушение прав потребителей, сообщает пресс-служба ведомства.

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку в отношении ООО "Авиакомпания "Победа" в связи с обращением пассажира. В рамках проверки было установлено, что пассажиру одного из рейсов не хватило места на борту из-за перепродажи билетов.

 

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, самолет 14 июня прошлого года выполнял рейс Екатеринбург - Сочи.

В отношении авиакомпании было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.4 КоАП (оказание населению услуг с нарушением установленных законодательством требований). В итоге Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало "Победу" на 20 тыс. рублей.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72