Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
В Бельгии усиливают меры безопасности после попытки теракта
Туроператоры рассказали нашему порталу, сказалось ли на турпотоке очередное усиление террористической угрозы в Бельгии

Бельгийские службы безопасности будут работать в усиленном режиме на объектах железнодорожного сообщения после попытки теракта, осуществленной накануне на Центральном вокзале Брюсселя, сообщает сегодня агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на слова главы МВД Бельгии Яна Ямбона.

При этом министр заявил, что реакция властей не должна быть чрезмерной, и предостерег "против общества, где всегда и повсюду будет осуществляться проверка".

"Если мы сделаем такое, это будет то, чего добиваются террористы", — пояснил г-н Ямбон. "Если вы будете защищаться повсюду, от чего бы ни было, мы в конце концов можем оказаться в полицейском государстве", — подчеркнул он.

 

Напомним, что вчера около  21:00 (22:00 мск) на Центральном вокзале Брюсселя военными был нейтрализован мужчина после произведенного им небольшого взрыва. Нападавший скончался от полученных ранений.

 

Сегодня же местные СМИ сообщили, что саперы обезвредили подозрительный предмет на вокзале бельгийского города Намюра. Ожидается, в ближайшее время здание вокзала вновь будет открыто для пассажиров, приема и отправки поездов.

Ранее в среду пассажиры вокзала в Намюре были эвакуированы после того, как в здании был обнаружен подозрительный предмет. Сотни людей оказались заблокированы в остановившихся поездах.

 

Кроме того, местные СМИ сообщают, что сегодня полицейская спецоперация проходит и на вокзале в Антверпене. Над вокзалом барражирует полицейский вертолет, в районе размещены снайперы и вооруженные спецназовцы в бронежилетах и касках.

Несколько улиц в районе вокзала закрыты. Жителям рекомендовано оставаться дома.

В то же время вокзал функционирует в штатном режиме, поезда курсируют по расписанию.

По первоначальным данным, в районе, прилегающем к вокзалу, идут поиски вооруженного человека, о котором сообщили в полицию заметившие его прохожие.

 

Напомним, что в марте прошлого года в Брюсселе также была совершена серия терактов. Тогда в столице Бельгии прогремело два взрыва в международном аэропорту, а затем на станциях метро Площадь Шумана и Маэльбек. В результате атаки террористов погибли 32 человека, более 300 было ранено. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

 

«Тревожных звонков от туристов, отдыхающих в Бельгии, мы не получали, обстановка спокойная. В стране по-прежнему сохраняется повышенный уровень террористической угрозы, поэтому вчера террорист был ликвидирован практически сразу.

 

Как правило, все три направления Бенилюкса у нас бронируются в комбинации, поэтому отдельно отследить турпоток в Бельгию не представляется возможным.  По оценкам нашей компании, спрос на страны Бенилюкса в этом году ровно вдвое превышает прошлогодний, что, на наш взгляд, связано с общей тенденцией увеличения спроса на поездки в Европу. Традиционно в Брюсселе туристы останавливаются на один-два дня, а самыми посещаемыми городами являются Брюгге и Гент», - рассказала нам Наталья Бродская, руководитель отдела Франции, Швейцарии и стран Бенилюкса туроператора BSI Group.  

 

Галина Каменская, заместитель директора европейского департамента компании «Русский Экспресс», отметила в беседе с нами, что «Бельгия не та страна, куда туристы едут массово. На данный момент наших туристов там нет, поэтому и тревожных звонков не поступает. В этом году спрос на европейские направления подрос, даже несмотря на террористическую угрозу.

 Туристы, к сожалению, уже начинают «привыкать» к подобным негативным событиям и не отказываются от запланированных поездок в страну, даже если накануне их вылета там произошел теракт». 

 

Наконец, Светлана Жучкова, менеджер по направлению Бельгия компании «Ванд», в свою очередь, отметила, что «тревожных звонков от наших туристов, которые сейчас находятся в Бельгии, мы не получали. Произошедший теракт локальный и не затронул туристический сектор. Если говорить о спросе на направлении, что он находится на уровне прошлого года».    

 /TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72