Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июня
Кубок конфедераций – отели не дождались овербукинга

Эксперты обсуждают, почему не оправдался расчет на максимальную загрузку отелей во время проходящих в эти дни соревнований Кубка конфедераций-2017


Проходящие в четырех городах России соревнования Кубка конфедераций-2017 не стали поводом для значительного роста количества организованных туристов. По данным разных источников, единственным городом, к которому болельщики проявили заметно больший интерес, стала Казань, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Специалисты объясняют это тем, что именно в этом городе проходят самые любопытные (с точки зрения фанатов) матчи с участием команд Мексики, Португалии и Германии. «Игры сборных Новой Зеландии, Камеруна или даже Чили, конечно, тоже представляют интерес, однако очевидно, что победителями турнира будут более сильные команды, - отмечают знатоки. – Даже сейчас, во время соревнований, за исключением матча Россия - Португалия, купить билет возможно практически на любую встречу».

В результате дошло до того, что часть билетов уже начали бесплатно распространять среди льготных категорий граждан.

 

Соответственно, и расчет на максимальную загрузку отелей во время соревнований КК-2017 не оправдался. В Петербурге, к примеру, на дату второго июля, когда на новом городском стадионе состоится финал Кубка конфедераций, в городских отелях пока занято не более 70% мест. «Если говорить о спросе в целом, иностранцы арендуют номера в отелях Петербурга задолго до своего приезда примерно в тех же объемах, что и в прошлом году, - говорит Юнис Теймурханлы, генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция», входящей в список FIFA. – А вот по российским постояльцам заметно явное «проседание» спроса: как только экономическая ситуация в стране стала улучшаться, их стало приезжать явно меньше».

 

По словам Юниса Теймурханлы, распоряжающийся достаточно большим числом номеров организатор размещения целевых групп Match Accomodation, заключивший договоры как минимум с 20 питерскими гостиницами, в настоящее время аннулировал многие брони. Действительно: на официальном портале  Кубка из 20 отелей Петербурга бронирование номеров возможно только в девяти из них (3 уровня 4*, остальные – 5*). Примерно такая же картина и в других городах КК-2017 (в Казани из 10 отелей доступны к бронированию 7).

 

Что касается самостоятельных болельщиков-туристов, то многие из них не останавливаются на ночевку в городе матча, предпочитая переезжать на бесплатных поездах в другой на следующую встречу. При этом генеральный директор транспортной дирекции Чемпионата мира по футболу в РФ Терентий Мещеряков рекомендовал им «быстрее бронировать билеты на поезда», так как выделенных бесплатных билетов может и не хватить. «Самый лучший вариант – обеспокоиться вопросом заранее и не откладывать получение посадочного талона в поезд на последний момент», – посоветовал он.

 

В результате объем бронирования отелей Петербурга, к примеру, на конец июня и начало июля не превышает 65-70% от их общей номерной емкости, и сейчас владельцы гостиниц ищут замену неприехавшим болельщикам.

«С точки зрения турбизнеса это даже лучше, поскольку болельщики в большинстве случаев туристами все же не являются, - говорит Дмитрий Зимин, менеджер агентства «Искусство путешествий». – Сейчас ситуация с размещением групп заметно лучше, чем в прошлом году, когда наблюдался даже овербукинг. Нет худа без добра…»

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72