Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Ростуризм предупреждает наших туристов о сильных лесных пожарах на юге Хорватии

Наши эксперты комментируют влияние на турпоток  природных пожаров в районе Макарской ривьеры, откуда эвакуированы сотни туристов


Как сообщает сегодня Ростуризм, «в связи с сильными лесными пожарами, охватившими южные районы Хорватии, спасателями была проведена эвакуация около 800 туристов из отелей, расположенных вдоль Адриатического побережья.

В ликвидации пожаров задействованы более 300 пожарных и около 150 военнослужащих. Также для борьбы с огнем привлечено  три пожарных самолета. Ситуация усложняется сильными порывами ветра.

По предварительным данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, пострадавших среди местного населения и туристов нет. Обращений за помощью от российских туристов в дипломатические представительства не поступало.
Как уточнили в посольстве России в Хорватии,  все эвакуированные туристы, в том числе российские граждане, возвращены в места отдыха»
.

«Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации.
Ростуризм рекомендует российским гражданам, находящимся на территории Хорватии, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей и избегать посещения зоны лесных пожаров
», - отмечают в ведомстве.

 

Как добавляют в «Интерфаксе», природные пожары бушуют близ расположенных вдоль Адриатического побережья курортных городов Макарска и Тучепи.

 

Наталья Иванова, директор департамента Хорватии туроператора «Русский Экспресс», сообщила нам между тем, что «пока никакой информации от своих  партнеров мы не получали, если бы ситуация была действительно серьезной, мы бы об этом знали. Курортные города Макарска и Тучепи достаточно востребованы у наших туристов, но и от них мы не получали тревожных звонков.

Стоит отметить, что эти курорты   все-таки больше востребованы у самостоятельных туристов, в том числе отдыхающих на яхтах. Сюда  (аэропорт города Сплит) каждый день летает «Аэрофлот», и билеты у него в свободном доступе, поэтому многие туристы покупают билеты и едут самостоятельно, без помощи туроператоров».

  

«В Хорватии, в том числе в Средней Далмации, пожары случаются практически каждый год, но они не затрагивают туристов, так происходит и сейчас. Мы не получали тревожных звонков, нет информации и от наших партнеров», - отметила Татьяна Маркова, менеджер по направлению Хорватия компании «Ванд».      

 

«Пожары в Хорватии никак не затронули наших туристов, поскольку мы продаем Истрию, а Макарска - это совсем другой регион, так что наших туристов там нет.

Продажи Хорватии сейчас идут согласно ожиданиям,  кроме Истрии (Пула), мы в этом сезоне также добавили к ассортименту Сплит», - заключила Татьяна Круглова, PR-менеджер туроператора «TUI Россия».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72