Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
Еще один теракт произошел в британской столице

Туроператоры рассказали, как повлиял на спрос на направлении очередной теракт, который на этот раз произошел у мечети в лондонском районе Финсбери-парк


Один человек погиб и   десять получили ранения в результате очередного теракта в Лондоне, произошедшего в ночь на понедельник.

По информации очевидцев, фургон врезался в толпу рядом с мечетью, когда люди выходили после молитвы. Один человек погиб, восемь получили ранения. The Sun сообщает, что нападавший был задержан прохожими, при этом он кричал: "Я убью всех мусульман!"

 

Как сообщается сегодня, теракт возле мечети в лондонском районе Финсбери-парк (на фото) совершил 47-летний уроженец английского графства Сомерсет Даррен Осборн. В последние годы предполагаемый террорист вместе с женой и четырьмя детьми проживал в столице Уэльса, городе Кардифф. Соседи отзываются о нем как о примерном семьянине.

 

Напомним, что за последние месяцы  в Британии произошла целая серия терактов. Так, в марте террорист на автомобиле совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту и, вооружившись ножом, напал на группу полицейских возле здания парламента. Жертвами теракта стали четыре человека, включая нападавшего, который был застрелен. Ранения получили еще 29 человек, преимущественно туристы — граждане 10 стран, помимо Великобритании.

 

В мае на стадионе "Манчестер Арена" в городе Манчестер, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, произошли два взрыва. В результате погибли 22 человека, в том числе дети, около 60 зрителей получили ранения. Взрывные устройства привел в действие террорист-смертник.

 

Наконец, в начале июня фургон на большой скорости резко выехал на тротуар на Лондонском мосту, после чего находившиеся в нем люди вышли из автомобиля и с охотничьими ножами напали на прохожих. В тот же день другое нападение произошло в районе рынка Боро. В результате погибли семь человек, не менее 48 были госпитализированы.

 

Между тем, туроператоры не фиксируют отказы от туров в Великобританию на фоне происшествий в Лондоне, но отмечают увеличение числа вопросов от туристов, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Реакции туристов на происшествие в Лондоне в ночь на понедельник пока нет, слишком мало времени прошло. В целом же на фоне последних событий у туроператоров есть ощущение нарастающего беспокойства: не в плане спроса, а в том, как меняются вопросы туристов. Люди чаще стали спрашивать, не появились ли рекомендации МИД о нежелательности поездок в Великобританию и т.д.", — заявила г-жа Тюрина.

 

По ее словам, вопросами безопасности все чаще интересуются туристы, которые уже приобрели тур в Великобританию. "Туроператоры пока не фиксируют аннулирования поездок, но, если что-то еще произойдет, не исключают единичные случаи отказов от туров", — заявила Ирина Тюрина.

 

Надежда Петренко, руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора «Русский Экспресс», в свою очередь, сообщила нашему порталу, что «туристы, собирающиеся в Англию,  проявляют беспокойство, но оно пока что не трансформируется в аннуляции туров или перенос запланированного путешествия на более дальний срок. У нас сегодня идут продажи в плановом режиме, звонков от туристов мы пока не получали.

Безусловно, серия терактов, которая произошла в Британии, насторожила наших туристов, но власти страны взяли под контроль ситуацию, усилили меры безопасности, и туристы это знают, потому большинство даже не сдвигали даты.

Более того, на прошлой неделе, когда курс несколько снизился, мы зафиксировали рост бронирований туров на июль-начало августа».

 

«Обеспокоенности со стороны наших туристов мы не наблюдаем. Те клиенты, которые на ближайшее время запланировали свои поездки в Лондон, не изъявляли желания поменять свои планы, отказаться от путешествия или перенести даты поездки.

Всем нашим туристам, планирующим посетить Великобританию, мы рекомендуем по возможности избегать массового скопления людей и следовать рекомендациям наших гидов на местах», - рассказали в пресс-службе туроператора BSI Group.

 

Ирина Фоломеева, руководитель направления Британия компании DSBW, также указывает на то, что «пока произошедшее вчера нападение на мечеть в Лондоне никакого влияния на продажи не оказало. Туристы адекватно, насколько это возможно, воспринимают  информацию о терактах, ведь сейчас от них не застрахована ни одна страна в мире. Наши туристы туры не аннулируют, тревожных звонков мы не получаем. 

Напротив, сегодня уже прошла одна заявка на тур в Лондон, а в субботу мы отправляем в Британию девять туристов по групповому туру». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72