Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июня
По информации РСТ, спрос на Крым упал на 30%

Наши эксперты рассказали о причинах заметного снижения интереса к отдыху на полуострове нынешним летом


Продажи турпакетов в Крым снизились на 30% по сравнению с прошлогодними показателями, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, которую цитирует  «Интерфакс».

"В конце мая туроператоры говорили о падении спроса на Крым на 30% по сравнению с прошлым годом. По многолетним наблюдениям крымских партнеров, если в этот период идет снижение, то тенденцию уже не переломить – таким почти наверняка будет весь сезон. Действительно, сейчас, к третьей декаде июня, картина не изменилась", — рассказала Ирина Тюрина.

«Причины происходящего хорошо известны: стабилизация курса валюты, стимулирующая поездки за рубеж, и открытие Турции, причем с минимальными ценами на отдых», — отметила Ирина Тюрина.

 

Многие крымские отели, которые уже в мае прошлого года нельзя было забронировать, сегодня вполне доступны, рассказала заместитель генерального директора компании "Роза ветров" Елена Савченко.

По мнению коммерческого директора компании "Алеан" Оксаны Булах, у Крыма действительно есть все шансы недополучить треть прошлогоднего турпотока по итогам сезона.

 

Генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин напомнил, что Крым показывает то же падение, что и другие курорты Черноморского побережья. В аналогичной ситуации Краснодарский край, Анапа, Сочи, Абхазия.

При этом, по словам Сергея Ромашкина, в полтора раза подорожала перевозка в Крым. "Туроператоры по Турции предлагают пакеты по 18 тыс. рублей – конечно, в довольно скромные отели. Но проблема в том, что в Крым только перелет стоит чуть ли не столько же", — подчеркнул он.

По мнению Сергея Ромашкина, изменилось и потребительское поведение туристов, которые могли предпочесть прямое бронирование в отелях. И если у операторов продажи просели на треть, то падение загрузки в отелях может быть порядка 10%.

 

«Интерес  туристов к Крыму в этом году остался на уровне прошлого года, а вот продажи, к сожалению, упали примерно  на 15% в связи с высокой стоимостью билетов на данное направление. И если в марте - апреле можно было говорить о низком влиянии цены на выбор, в настоящее время клиенты переориентируются на другие направления с более низкой стоимостью перелета, при равной или несколько более высокой стоимости размещения.

 Если данная тенденция останется без изменения, Крым рискует потерять свои позиции, а возвращать клиентов будет гораздо сложнее», - отметила в беседе с нашим порталом Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ».

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», в беседе с нами рассказал, что «падение продаж по Крыму обусловлено тремя причинами. Во-первых, впервые за последние 15 лет мы столкнулись с таким холодным летом. Так, на сегодняшний день температура воды в Крыму находится всего на уровне +22С, тогда как в прошлые года 1 июня уже можно было смело купаться. В этом году происходит смещение сроков, думаю, что высокий сезон начнется в  июле-августе.

Вторая причина – высокая стоимость отелей. К сожалению, отели не используют систему динамического ценообразования, выставляя ровные цены на все сезоны, таким образом, сталкиваясь с тем, что отели либо стоят пустыми, либо в них не хватает мест.

Ну и, конечно, никто не отменял влияния вернувшейся Турции».

 

Падение интереса к отдыху в Крым подтвердила и владелец отеля «Вилла Онейро» 3* в Алупке Светлана Русь, выступившая вчера в эфире телеканала "Дождь". По словам Светланы, "такой ситуации с туристическим потоком, как сейчас, на полуострове не было очень давно, даже до 2014 года".

«Каждый второй гость, который приезжает, говорит, что просто нереально дорогие билеты», — отметила она, добавив, что цены на размещение в отелях в Крыму не так высоки.

Она также подчеркнула, что низкий уровень сервиса, наблюдающийся по всему полуострову, связан с недостатком квалифицированных специалистов.

 

Отметим, что, по официальным данным, в прошлом году турпоток в Крым вырос на 21% и составил почти 5,6 млн человек. Средняя загрузка пансионатов и санаториев Крыма составила с начала года 28,5%, в мае – 33,2%.   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72