Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июня
В Португалии – сильнейшие лесные пожары

МИД РФ, Ростуризм, РСТ и туроператоры прокомментировали самые сильные за последние сто лет лесные пожары в Центральной Португалии, жертвами которых уже стали 62 человека


"В центральной части Португалии в округе Лейрия начался один из крупнейших в стране за последние годы лесных пожаров, жертвами которого стало уже более 60 человек. По информации ситуационно-кризисного центра МИД, российских граждан среди погибших и пострадавших нет", — говорится в сообщении Ростуризма, опубликованном сегодня.

Ростуризм рекомендует российским гражданам, находящимся на территории Португалии, соблюдать меры безопасности, следовать указаниям местных властей и не посещать зоны лесных пожаров.

"Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации", — уточняет пресс-служба ведомства.

 

Посольство России в Португалии также рекомендует российским туристам не посещать районы страны, охваченные природными пожарами.

"Ввиду экстремальных погодных условий красный, высший, уровень опасности установлен для округов Лиссабон, Сантарень, Сетубал и Браганса. Посольство рекомендует российским туристам проявлять повышенную бдительность и осторожность, по возможности воздерживаясь от посещения этих районов страны", — говорится в сообщении, размещенном на сайте посольства в воскресенье.

 

 Лесные пожары в Португалии не затронули регионы, популярные у российских туристов, подтвердила сегодня "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Регионы, в которых произошли пожары, находятся далеко от побережья, а летом туристы едут в основном на море. Не затронули они и популярные экскурсионные маршруты. Хотя в числе пострадавших упоминается округ Лиссабон, от самой столицы это 200 км, в городе даже дымом не пахнет», — пояснила эксперт.

Она отметила, что российские туроператоры постоянно связываются с принимающими компаниями, получая данные о россиянах и ситуации в стране.

"Туроператоры не получают каких-либо тревожных звонков и сообщений ни от тех, кто собирается в Португалию, ни от туристов, которые уже там находятся", — заявила Ирина Тюрина.

 

Елена Миролюбова, начальник отдела Португалии оператора "Квинта-Тур", рассказала нашему порталу, что в ее компании "не получали тревожных звонков от туристов, пожары не затронули туристических маршрутов, а потому никак не скажутся на продажах, которые идут активно и превышают показатели прошлого года".

 

Сергей Боев, директор компании "Карат Турс", в свою очередь, отметил в беседе с нами, что "пока говорить о влиянии пожаров на спрос рано, они пока продолжаются, а вот реакция туристов будет чуть позже. Возможно, те туристы, которые планировали вылететь в Португалию в ближайшее время, откажутся от туров, но в долгосрочной перспективе негативного влияния, конечно, не будет.

Говоря о продажах, хочется отметить, что они идут лучше, объемы превышают прошлогодние на 10%".

 

Наконец, Анна Меньшакова, менеджер по направлению Португалия компании "Ванд", напомнила нам, что "пожары в Португалии - не редкость и случаются каждый год. По опыту прошлых лет могу сказать, что пожары обычно не  задевают туристических зон. Так, в прошлом году были сильнейшие пожары на Мадейре, но в курортных зонах даже не пахло дымом, туристы не испытывали дискомфорта. Сейчас мы тоже не поучали ни одного звонка от туристов, которые отдыхают в стране.

Спрос в этом году на направлении хороший, объемы, конечно, не сравнимы с тем, что было года 3-4 назад, но они явно превышают прошлогодние".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72