Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
В Венеции запретят строить новые отели

Туроператоры обсуждают, не грозит ли итальянской жемчужине дефицит гостиничных номеров 


Венеция идет по пути Барселоны - вслед за столицей Каталонии власти этого итальянского города приняли решение запретить создание новых отелей в центре, - сообщает АТОР.

Советник мэра по городскому планированию Массимилиано Де Мартин, который разработал соответствующий законопроект,  считает такие ограничения важной мерой «для защиты города».

 

«В последние десятилетия древний город Венеция  испытывает растущее давление туризма. Все больше жилых домов в центре Венеции становятся местом для туристического жилья, а сами местные жители уходят из города.  Если депопуляция будет продолжаться текущими темпами, к 2030 году город уже не будет иметь ни одного постоянного жителя», - пояснил он.

 

По оценке эксперта, сегодня в центре Венеции насчитывается достаточное количество мест  размещения (более чем 47 тысяч номеров).  Поэтому новые правила не должны существенно ослабить гостиничную индустрию Венеции. Вводимый запрет будет препятствовать созданию новых отелей и апартаментов. Однако те девелоперы, которые ранее уже получили разрешение на открытие гостиниц,  под новые правила не подпадут.

 

Мэр Венеции Луиджи Брагнаро поддержал проект по запрету появления новых отелей. По его словам, наряду с регулируемым доступом в историческую часть города в городе будет реализован еще ряд мер по предотвращению «разрушения города» туристами. Например, в  этом сезоне станет больше сотрудников полиции, которые будут следить за поведением туристов, пресекая акты вандализма, а гостям города будут раздавать карты с указанием менее известных достопримечательностей, мест для пикников и общественных туалетов.

 

Между тем, по оценке туроператорского сообщества, из-за планируемого моратория на создание новых отелей дефицита номеров в Венеции все же не будет.

«Мы думаем, что на турпотоке этот запрет не отразится, поскольку в Венеции достаточное количество отелей и номера в них можно найти даже в высокий сезон. Хотя цены на отели в этот период сильно повышаются», - рассказали в пресс-службе туроператора PAC Group. 

По данным компании, наибольшее количество бронирований у клиентов PAC Group приходится отели 3-5* в районе площади Сан-Марко, средняя продолжительность проживания – 2 ночи.

 

Алена Филенко, руководитель итальянского направления компании «ПАКС», также считает, что опасаться возникновения дефицита номеров из-за новых правил не стоит. «Нельзя сказать, что в Венеции строилось какое-то заметное количество новых отелей за последние годы, а тем временем спрос постоянно рос. Поэтому я не думаю, что планируемая мера приведет к дефициту номеров. Номера в Венеции и сейчас всегда можно найти, за исключением особо важных событий, таких, как, например, Венецианский кинофестиваль», - говорит она.

Средняя цена за номер в сутки в венецианских отелях 3* - от 120 евро, в отелях 4* - от 150 евро, и в «пятёрках» -  от 270 евро», - констатирует эксперт. Эти цены подтверждают и все другие туроператоры.

 

Не видят опасности в ограничении отельного строительства в Венеции и представители туроператора ICS Travel Group. Туристы этой компании обычно останавливаются здесь на 2-3 дня в отелях 3-4*.

Для более экономичного размещения можно подобрать отели в Местре – материковой части Венеции, где цены стартуют от 50 евро за номер.

 

Елена Володько, руководитель направления Италия туроператора BSI Group, в беседе с нашим порталом отметила, что запрет на создание новых отелей в центре Венеции – «вполне оправданная строгая мера, направленная на сохранение уникального города».

«Для гостей города здесь построено достаточно много отелей различных категорий и хостелов. Всегда можно подобрать вариант, устраивающий туристов.

Но конечно, если планировать посещение венецианского карнавала, необходимо заботиться о размещении задолго до поездки», - говорит она.

 

Белла Баранова, директор компании "Водолей", рассказала нам, что "решение властей этого итальянского города запретить создание новых отелей в центре ничем не грозит туристам. Во-первых, отели там и негде строить, а во-вторых имеющегося объема вполне достаточно, ведь в Венецию, как правило, едут с однодневными экскурсиями либо на 2-3 ночи.

Да, сюда приезжает много индивидуалов, например художников, на неделю, а то и больше, но они живут на материковой Венеции. Это решение правильное и никаким образом не отразится на потоке российских туристов в этот регион Италии". 

 

Елена Герасимова, менеджер по направлению Италия компании "Ванд", солидарна с коллегой. Эксперт напоминает, что "центр Венеции полностью застроен, и я плохо себе представляю, за счет чего должен вырасти номерной фонд.

 Да, новые отели открывают на островах Венецианской лагуны, но в центральной части города новостроя нет, отели лишь реновируют.

Конечно, решение властей  правильное, и оно никак не отразится на турпотоке".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72