Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Журналисты узнали, чем удивит Кипр в этом году

Туроператор ANEX Tour познакомил представителей российских СМИ с богатыми туристическими возможностями Острова Афродиты 


Кипр – направление для ANEX Tour относительно новое: продажи туров в страну компания открыла в прошлом году. В этом году туроператор, прогнозируя высокий спрос, принял решение заметно нарастить объемы перевозки на остров. Полетная программа увеличилась в два раза по сравнению 2016 годом, были добавлены вылеты из Екатеринбурга. Помимо чартерных рейсов, которые выполняет авиакомпания AZUR air в Ларнаку, туристам доступны и перелеты «регуляркой». 

 

«Кипр – это благоустроенные  пляжи, богатые экскурсионные возможности и высокий уровень гостиничного сервиса. В стране работает наш собственный принимающий офис», – отмечают в пресс-службе оператора. В рамках ознакомительного тура, организованного ANEX Tour, российским журналистам удалось познакомиться с особенностями направления и ключевыми достопримечательностями острова.

 

В получасе езды от аэропорта Ларнаки расположен один из самых популярных курортов Кипра – Айя-Напа. Он славится прекрасными пляжами, отмеченными «голубыми флагами», в числе которых – известный Nissi Beach.  В центре города множество ресторанов, кафе, таверн и сувенирных магазинов. Ночная жизнь Айя-Напы сосредоточена на «улице баров», где ежедневно проходят дискотеки и вечеринки. Курорт находится недалеко от красивой природной достопримечательности – мыса Каво Греко. Это  живописное скалистое побережье с чистейшей водой – одно из самых романтичных мест Кипра.

 

Несмотря на то, что Айя-Напа считается в большей степени молодежным курортом, здесь будет комфортно отдыхать и семьям с детьми. В мае этого года открылся отель Sun N Blue Boutique Hotel, работающий по системе all inclusive. Он находится всего в 10 минутах ходьбы до центра города и в нескольких шагах от песчаного пляжа. Также стоит обратить внимание на гостиницу Makronisos Village 3* – от нее удобно добираться до местного аквапарка Water World Waterpark.

 

«Образец» семейного курорта – Протарас, расположенный всего в 8 км от Айя-Напы. Это тихое место с красивыми бухтами и песчаными пляжами. Один из лучших отелей курорта – Cavo Maris Beach Hotel 4*.

 

По словам Оксаны Зубановой, руководителя направления Кипр, все курорты острова востребованы у российских туристов. «Активные путешественники едут в Айя-Напу, те, кто предпочитает спокойный отдых, – в Протарас, любители архитектуры, экскурсий и элитного отдыха выбирают Пафос», – говорит эксперт.

 

Расположенный в юго-западной части Кипра Пафос – самый респектабельный курорт острова. Самая известная туристическая достопримечательность – бухта Афродиты: по преданию, именно здесь вышла из морской пены древнегреческая богиня любви. Интересно побывать в Археологическом парке – музее под открытым небом, который известен большим комплексом хорошо сохранившихся мозаик римского времени. Напротив другой археологической достопримечательности – «Гробницы королей» – находится отель Avlida Hotel 4*.

 

В этом году ANEX Tour увеличил количество квот в кипрских отелях примерно на 30% по сравнению с прошлым годом. «В ценовой политике существенных изменений нет», – отметила Оксана Зубанова.

 

В рамках пресс-тура журналисты с экскурсией побывали и на Северном Кипре: посетили портовый город Кириния, один из красивейших памятников готической архитектуры Кипра Аббатство Беллапаис, а также «город-призрак» Варошу. Автобусный тур на Северный Кипр доступен всем туристам ANEX Tour. Важно знать, что для пересечения границы достаточно всего лишь предъявить паспорт, никаких печатей и отметок в него не ставят.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72