Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Горячие новости
Страны Евросоюза отменили роуминг/ «Интурист» надеется, что «ВИМ-Авиа» выполнит свои обязательства/ Полиция безопасности Финляндии повысила уровень террористической опасности

Страны Евросоюза отменили роуминг

Жители Евросоюза начиная с 15 июня больше не будут оплачивать роуминг при международных звонках между странами Евросоюза, объявила в Брюсселе Еврокомиссия.

"ЕС объединяет людей и делает их жизнь более легкой. Конец сборов за роуминг — настоящая европейская история успеха", — говорится в совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европарламента Антонио Таяни и премьер-министра председательствующей в Совете ЕС Мальты Джозефа Муската, распространенном в Брюсселе.

"Отныне граждане, которые путешествуют в пределах ЕС, смогут звонить, писать и общаться через мобильные устройства по той же цене, что и в домашних условиях. Устранение роуминговых сборов является одним из самых больших и ощутимых успехов ЕС", — отмечается в коммюнике.

 

10 лет ушло на регулирование тарифов, затем их уменьшение, прежде чем прийти к отмене платы за роуминг. Отныне звонки, SMS и использование данных 3G/4G будут оплачиваться по национальным тарифам стран ЕС.

Регламент касается 28 стран ЕС, включая Великобританию, несмотря на итоги референдума по Brexit, и трех стран европейского экономического пространства — Исландии, Норвегии и Лихтенштейна.

Роуминг продолжает оплачиваться в Швейцарии и у некоторых операторов на различных европейских территориях — в Андорре, Монако, Сан-Марино и в Ватикане. При этом заморские территории Франции, как бы они ни были удалены от метрополии, освобождаются от оплаты роуминга.

 

«Интурист» надеется, что «ВИМ-Авиа» выполнит свои обязательства

НТК "Интурист" ожидает, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" выполнит свои обязательства по перевозке перед туристами, заявил "Интерфакcу" директор по продажам НТК "Интурист" Сергей Толчин.

"Авиакомпания не подтвердила нам часть перевозки – это около 30 рейсов в Сочи и Крым из регионов. Мы вынуждены были отменить эти программы, предоставив туристам возможность выбрать из нескольких вариантов: вернуть деньги, полететь на отдых в другое место или перенести даты поездки. Мы передвинули начало этих программ по Крыму и Сочи на 23 июня, чтобы иметь возможность обеспечить туры перевозкой к тому времени", — пояснил г-н Толчин.

 

По его словам, под отмену попала лишь небольшая часть перевозки туроператора, основной объем запланированных рейсов выполняется. "По ним отмен не планируется, загрузка хорошая. Мы уверены, что "ВИМ-Авиа" выполнит все свои обязательства по перевозке, и туристам не о чем волноваться", — заявил  г-н Толчин.

 

Ранее "ВИМ-Авиа" сообщила о сокращении 13% своих чартерных рейсов с 2 июня по 15 июня. В компании пообещали, что все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены.

Позднее "ВИМ-Авиа" еще несколько раз публиковала перечни отменяемых полетов, куда попали как московские, так и региональные направления.

 

Полиция безопасности Финляндии повысила уровень террористической опасности

Согласно 4-балльной шкале SUPO, степень риска на данный момент составляет два балла, что означает "Повышенный риск", сообщил портал телерадиовещания Yle со ссылкой на спецслужбу.

По его данным, SUPO в последний раз повышала уровень угрозы теракта два года назад. Тогда оценка вероятности теракта повысилась от уровня "очень низкий" до "низкий".

По сообщению SUPO, к угрозе надо относиться более серьезно, чем когда-либо раньше.

 

"Повышение риска теракта обусловлено повысившейся узнаваемостью Финляндии в радикальной исламистской пропаганде, а также более тесными контактами некоторых лиц с террористическими организациями", — считает полиция безопасности.

В поле зрения властей попали более серьезные, нежели ранее, террористические планы, отмечает SUPO.

 

Как считают в спецслужбе, выходцы из Финляндии, отправившиеся сражаться в рядах террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), теперь занимают там высокие позиции, и у них имеются обширные связи в ИГ.

По оценке SUPO, в Финляндии на данный момент насчитывается около 350 лиц, положительно настроенных по отношению к терроризму.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72