Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 июня
Турпоток из России сократился на 1 млн человек
Вице-президент АТОР и глава Ростуризма рассказали о своих прогнозах развития отечественного туризма на фоне кризиса

Выезд российских туристов за рубеж в этом году уже упал в среднем на 25%, сократившись почти на 1 млн человек, заявил на вчерашней пресс-конференции, посвященной летнему отдыху россиян в условиях кризиса, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России, глава компании KMP Group Владимир Канторович.
По его мнению,  в условиях кризиса «ничего неожиданного не происходит» - россияне, как и жители других стран, теперь предпочитают отдыхать как можно ближе к дому. Они избегают перелетов длительностью более чем 4 часа, выбирая более дешевый отдых или хотя бы стараясь сохранить отдых на уровне прошлого года.
При этом туроператоры, по словам Владимира Канторовича, стали отмечать важную тенденцию – теперь граждане предпочитают отдыхать только раз в году, но более продолжительное время.
Так, если в 2008 году семья, относящая себя к российскому среднему классу, чаще всго выезжала на отдых два раза на неделю, сочетая пляжный отдых с культурно-познавательным, то в этом году  она выбирает  пляжный отдых в течение 10-14 дней. Владимир Канторович также считает, что в этом году среди населения Европейской части страны будут пользоваться популярностью прежде всего Черноморские и Средиземноморские курорты - Турция, Болгария, Хорватия и Израиль, где в последнее время наблюдается положительная динамика роста турпотока из России, а среди жителей Дальнего Востока – Китай, «куда можно доехать даже на автобусе».
В то же время,  выступая на днях в Москве,  глава Ростуризма Анатолий Ярочкин заявил, что, по его прогнозам,  в этом году рынок  почувствует значительное увеличение семейного и автомобильного туризма. 
По его словам, в минувшем году внутрироссийский турпоток составил  30, 4 млн человек. 14 млн из этого числа посетило Краснодарский край, чуть меньше 1 млн человек – Ставропольский край и чуть больше 1 млн  – Алтайский край.
При этом, по прогнозам главы Ростуризма, «выездной туризм  в этом году будет в минусе на 27-30%», и россияне будут искать возможность отдыха либо в своем, либо в соседнем регионе. 
Г-н Ярочкин также отметил, что первые пять месяцев текущего года показали, что «единственное направление, где не ощущается кризис и где нет падения объема турпотока, – это российские малые исторические города, расположенные недалеко от крупных мегаполисов - такие, как Плес или Суздаль».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72