Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
Путешествовать по России теперь дешевле на самолете, а не на поезде
Наши эксперты комментируют результаты исследования, зафиксировавшего  падение стоимости перелетов по России

Туристический поисковик Aviasales зафиксировал падение стоимости перелетов по России почти на 3%, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на PR-директора сервиса Янис Дзенис.

"Исследовав два миллиона поисковых запросов с вылетом в период июнь-август 2017, мы отметили снижение средней цены авиабилетов во всех федеральных округах в среднем на 2,64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, теперь средняя цена билета составляет 15,3 тыс. рублей", — заявил он.

 

Самым заметным снижение стоимости перелетов оказалось для жителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов на рейсах в Санкт-Петербург – на 20% и 24% соответственно. "Во многом это объясняется расширением географии полетов лоукостера "Победа" и введением безбагажных тарифов. Теперь потребитель сам формирует нужный ему набор услуг и не платит за лишнее", — отметил Янис Дзенис.

Из городов Дальнего Востока стало на 3% дешевле летать на российский юг. Для уральских путешественников падение среднего чека в Симферополь составило 19%.

 

"Авиационный транспорт по цене не только сравнялся с железнодорожным, на некоторых направлениях самолет дешевле поезда. В июне самый дешевый билет из Москвы в Сочи и обратно стоит 5,6 тыс. руб., на поезде этот же маршрут обходится в 7,2 тыс. руб. Аналогичная ситуация с Петербургом и Екатеринбургом.

Конечно, на ряде маршрутов разница в стоимости сохранилась в пользу поезда: например, при путешествии из Новосибирска в Сочи экономия составляет 1,8 тыс. рублей, но при этом дорога займет более трех дней в одну сторону", — рассказал г-н Дзенис.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», напоминает, что «поисковик в своих исследованиях берет среднюю величину, учитывая все перелеты, в том числе и не по туристическим направлениям. Нам как туроператору и нашим туристам интересно было бы посмотреть, как меняется цена на курортных направлениях, пока что мы сталкиваемся лишь с увеличением тарифов.

 

По нашим ощущениям, цены на перелеты в Краснодарский край подросли в этом сезоне примерно  на 5%, перелет в Крым подорожал 20%. Так, на июль и август стоимость билета в Крым составляет около 16 тыс. в обе стороны, что очень небюджетно». 

 

Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», в свою очередь, отметил, что «Три процента - это не та цифра, которая может подтолкнуть туристов к смене транспорта, но то, что ж/д перевозка бывает дороже авиа – это факт.

После введения РЖД системы динамического ценообразования, которое предполагает увеличение тарифов ближе к дате поездки, бывают случаи, когда тарифы на ж/д перевозку превышают авиационную в два раза. Так, например, многие наши туристы, отправляясь в Санкт-Петербург,  теперь предпочитают самолеты, а не «Сапсан».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72