Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 июня
На берегах Невы начал работу первый в России мобильный информационный центр

В понедельник в ходе «Парада цветов» в Петербурге представили новый передвижной туристический инфоцентр


В рамках одного из самых ярких событий петербургского туристического лета, «Парада цветов», 12 июня по Невскому проспекту впервые проехал передвижной офис, специально созданный для предоставления информации о туристских возможностях Северной столицы.

 

«Первый мобильный информационный центр, который является единственным в России, будет работать в Петербурге на протяжении всего лета, - сообщил нам по этому поводу генеральный директор «Городского туристско-информационного бюро» Евгений Панкевич. – Главная задача его сотрудников, как и в случае работы в стационарном офисе, - предоставлять гостям города актуальную информацию о том, как интересно провести время в городе на Неве». При этом мобильный офис станет работать в формате «информационного окна», хотя в действительности окон будет три – по количеству сотрудников. 

Как считают организаторы первого в России мобильного информационного туристического офиса, его преимущество состоит в том, что он с легкостью может быть перемещен туда, где потребность в его услугах выше. «Например, такой офис может быть доставлен в места крупных событий или туда, где проводят значимые конгрессно-выставочные мероприятия, - считает Евгений Панкевич. – В том числе и в пригороды Петербурга».

Вместе с тем уже определено и место «приписки» новинки: чаще всего она будет находиться рядом с четвертым терминалом порта «Морской фасад», куда в течение сезона прибывают многочисленные круизные суда.

 

Что касается самого «Парада цветов», в этом году он проходил под темами «Экология» и «Блистательный Петербург». Кроме соревновательной части, в которой принял участие целый ряд знаменитых флористов (в их числе - легенда флористики Питер Бойкинс), были и красочный конкурс цветочных платьев, причесок и зонтиков, а также выставка цветов. «12 июня Дворцовая площадь буквально утонула в цветах, причем на несколько часов горожанам и гостям города была предоставлена возможность сфотографироваться среди этой неземной красоты,  – рассказал член Национальной Гильдии флористов России Владимир Бермяков. – А до этого по Невскому проспекту под музыку прошла колонна из ретроавтомобилей и конных экипажей, декорированных цветами».

 

Сопровождали новое для Петербурга действо представители мобильной группы «Askme spb/Я знаю город»: начиная с этого лета, новая служба станет помогать гостям сориентироваться в Северной столице. При этом, как и в случае мобильного офиса, ставка делается на быстроту передвижения: специалисты группы «Askme spb/Я знаю город» станут передвигаться на сегвеях и, как предполагается, будут почти вездесущими. А это наверняка окажется на руку туристам, нуждающимся в той или иной помощи.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72