Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июня
Кабардино-Балкария – это не только Эльбрус
Глава Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии  рассказал о богатых возможностях оздоровительного и активного туризма на Кавказе 

«До сих пор бытует мнение, что на Северный Кавказ осуществляют визиты только отчаянные люди. Могу вас заверить, что Кабардино-Балкария, в частности, – один из наиболее безопасных регионов России, – заявил, открывая презентацию туристических возможностей республики в Северной столице, и. о. министра курортов и туризма республики Владимир Афаунов.

А уж в наличии туристической привлекательности региона нет сомнений - каждый легко в этом может убедиться».

 

Желающих сделать это становится все больше: по итогам 2016 года количество туристов в республике составило 420 тыс., превысив показатели 2015-го сразу на 40%. При этом в КБР активно развивают не только давно свойственные ей активные виды туризма, но и его инфраструктуру в целом. А также делают ставку на повышение качества обслуживания гостей.

 

«Если вы думаете, что Кабардино-Балкария, кроме как Эльбрусом, ничем заинтересовать не может – ошибаетесь», – подчеркнул Владимир Афаунов. Да, конечно, восхождение на Эльбрус давно является очень востребованным туристическим продуктом региона. Но не менее активно реализуются и туры на расположенный на его склонах горнолыжный курорт, особенностью которого является его способность принимать гостей даже летом.

Кроме того, КБР привлекает множество туристов уникальным дайвингом на Голубом озере, действующим 9 месяцев в году парадромом и сетью санаториев с лечебными средствами, которые по эффективности могут поспорить с продуктами Мертвого моря.  

 

В свою очередь, руководитель Городского туристско-информационного бюро Петербурга Евгений Панкевич подчеркнул, что между регионами уже давно налажены тесные связи, предусматривающие сотрудничество в целом ряде областей.

«Сейчас настала пора сделать их еще более эффективными и в такой отрасли, как туризм, – сообщил он. – Постараемся работать таким образом, чтобы они были взаимовыгодными, а потоки туристов двигались как из Кабардино-Балкарии в Петербург, так и в обратном направлении».  

 

Для того чтобы сделать это, предпосылки есть. Встреча, организованная на берегах Невы, вызвала большой интерес: узнать о возможностях КБР в сфере туризма пришли десятки специалистов. Да и послушать было кого - в Петербург прибыла команда профессионалов, в числе которых были представители таких компаний, как АО «Курорт Эльбрус» и «Курорт Нальчик», республиканского детского социально-реабилитационного центра «Радуга», гостиницы «Гранд-Кавказ» и санатория «Чайка», а также турфирмы «Большая медведица».

Все они имели возможность представить свои услуги, а также «живьем» пообщаться с потенциальными партнерами, обсудив нюансы возможного сотрудничества.

 

В частности, представитель «Большой Медведицы» Максим Пушкарев весьма эмоционально рассказал собравшимся о том, что Кабардино-Балкария является своеобразным «окном» на Кавказ. «Путь из Нальчика и к Черному морю, и к Каспийскому примерно одинаков: от нас легко можно организовать поездку в любую сторону, - подчеркнул он. – Начав с визита в КБР, турист получает возможность знакомства со всем разнообразием  Северного Кавказа».

 

Что касается петербургского турбизнеса, то его представители уверены: турпоток в КБР мог бы быть и больше, но мешает отсутствие прямого авиасообщения.

«Прямой рейс был в свое время организован «Победой», однако сейчас его нет и добраться до Нальчика можно только через Минеральные Воды, - констатируют они. – Это предполагает довольно продолжительный (2-3 часа) трансфер, который устраивает не всех. Поэтому пока организованный туристический поток из Петербурга в КБР невелик: по большей части, туда самостоятельно едут или поклонники активных видов туризма, или люди, которые уже знают толк в туристических услугах Кабардино-Балкарии».

 

Вместе с тем обе стороны констатировали, что интерес к сотрудничеству у них есть и в ближайшее время взаимные турпотоки могут возрасти. «Будем к этому стремиться», - подчеркнули, пожимая руки, руководитель Городского туристско-информационного бюро Петербурга Евгений Панкевич и и. о. министра курортов и туризма республики Владимир Афаунов.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72