Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июня
Горячие новости

Чехи, немцы и швейцарцы возвращаются в Египет/ На греческом острове Лесбос произошло сильное землетрясение/ Семилетняя девочка из России погибла в одном из отелей Антальи


Чехи, немцы и швейцарцы возвращаются в Египет

Спустя год и 9 месяцев Чехия возобновила чартерные рейсы на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Как пишет египетская пресса, первый чартерный рейс из этой восточноевропейской страны  прибыл  в понедельник, 12 июня.

Борт со 150 пассажирами на борту встречали Ислам Набиль, директор туристической администрации Египта, а также представители Управления гражданской авиации Египта. По информации СМИ, при условии достаточного спроса со стороны чешских туристов рейсов в Шарм-эль-Шейх из Праги ближе к зимнему сезону может стать еще больше.

 

При этом АТОР сообщает, что настоящим европейским "локомотивом" восстановления былого интереса к Египту в Европе является Германия. Местные туроператоры сообщают об активном возвращении Египта на немецкий рынок: + 50% на осенне-зимний сезон 2017/2018. Представители ведущего немецкого туроператора Alltours говорят о том, что успех египетского направления – в его дешевизне и росте объемов перевозки.

В топе запросов немцев - Хургада и Марса-Алам, в меньшей степени Шарм-эль-Шейх. Набирают популярность круизы между Каиром и Асуаном.

 

Вслед за немцами в Египет едут и граждане Швейцарии.  В ноябре, спустя полтора года, стартуют прямые перелеты Schweizer Airline в Шарм-эль-Шейх. С сентября в Хургаду и Марсу-Алам дважды  в неделю будет летать Germania. Зимой на эти курорты 5 раз в неделю полетит и авиакомпания Edelweiss.

 

На греческом острове Лесбос произошло сильное землетрясение.

Организованных туристов из России не должно быть на греческом острове Лесбос, где в минувшие выходные произошло землетрясение, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"На этом направлении нет прямой авиаперевозки из России, а путешествие с пересадкой выходит достаточно дорогостоящим. По данным туроператоров, на Лесбосе российских туристов быть не должно", — говорится в сообщении.

 

Российские туроператоры продают туры в Грецию на такие курорты, как Крит, Родос, Корфу, Кос, Тасос, Закинф, Пелопоннес, Халкидики, уточнили в АТОР.

Землетрясение магнитудой 6,2 балла произошло 12 июня в Эгейском море у западного побережья Турции, а также между греческими островами Лесбос и Хиос. На Лесбосе в результате землетрясения были разрушены некоторые дома, повреждены дороги.

 

Семилетняя девочка из России погибла в отеле Антальи

Семилетняя девочка из России скончалась в Анталье после падения с третьего этажа отеля, сообщает турецкая газета Beyaz Gazete.

Несчастный случай произошел в одном из отелей в Анталье. Девочка упала с третьего этажа отеля на бетонный пол вестибюля. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии, но врачам не удалось спасти жизнь ребенка. Тело семилетней россиянки отправлено в Стамбульский институт судебной медицины.

Девочка находилась в отеле вместе с бабушкой, дедом и сестрой.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72