Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июня
Петербуржцы начали летать в Берген, Монастир и Кавалу

Эксперты обсуждают востребованность новых летних рейсов в Норвегию, Грецию и Тунис из Северной столицы


В июне в Северной столице открыли сразу несколько новых (или уже хорошо подзабытых старых) авиамаршрутов, которые наверняка будут пользоваться спросом как у индивидуальных туристов, так и у турбизнеса, - сообщает наш  корреспондент.

 

В числе безусловных новинок - рейс из Петербурга в норвежский Берген авиакомпании «РусЛайн», который стартовал на фоне успеха полетов в Осло. По оценке перевозчика, полеты в Осло, которые начались в 2016-м, действительно оказались удачными: средняя загрузка составила около 73%.

Вместе с тем для начала авиакомпания поставила на маршрут (вылеты – два раза в неделю) небольшой (50 мест) лайнер Bombardier CRJ200, рассчитывая «обкатать» направление и выяснить действительный уровень спроса на Берген, который традиционно считают местом старта в путешествие по норвежским фьордам.

 

Кроме того, после некоторого перерыва в Петербург вернулся национальный перевозчик Туниса Tunisair, который с 6 июня открыл регулярные перелеты из города на Неве в Монастир: он будет летать по направлению дважды в неделю на Airbus A320. Поскольку в нынешнем сезоне полеты в Тунис из Пулково совершает целая группа авиакомпаний (среди них «Россия» и Nouvelair Tunisie, а также Azur Air, NordStar и Pegas Fly), в связи с большой конкуренцией легкой судьбы у этого рейса явно не будет.

 Однако и объемы перевозки по сравнению с норвежскими, к примеру, на направлении могут быть довольно большими, так как в 2016-м из Петербурга в Тунис отправились свыше 140 тыс. человек.

 

В свою очередь, на греческом направлении вновь появился перелет из Петербурга в Кавалу. В свое время его «запустила» на туристический рынок позднее разорившаяся компания «Солвекс-Турне», активно развивавшая греческое направление. В этом году регулярные полеты в Кавалу авиакомпании Ellinair из Пулково стартовали с 5 июня: они станут осуществляться каждые 11 дней на Boeing 737-400. И, скорее всего, будут пользоваться спросом, поскольку Греция – одно из самых востребованных направлений отдыха петербуржцев.

 

В частности, в 2016 году регулярными и чартерными перелетами между Петербургом и греческими городами воспользовались 241,1 тыс. пассажиров – на 46% больше показателя 2015-го. О спросе на Кавалу свидетельствует хотя бы тот факт, что на все лето самых дешевых билетов на рейсы Ellinair уже нет – в свободной продаже сейчас находятся только билеты стоимостью около 20 тыс. рублей (туда и обратно).

 

«Расширение объемов перевозки, появление новых компаний на маршрутах и новых направлений – это почти всегда благоприятно для туристического рынка, поскольку ведет к росту конкуренции между перевозчиками и предоставляет возможность отправлять клиентов на более удобных для них рейсах, - считает Дмитрий Зимин, менеджер компании «Искусство путешествий». – И если рейс на Берген, скорее всего, будет больше востребован у индивидуальных туристов, то перелеты в Монастир и Кавалу вполне могут использовать и операторы, работающие с «массовым» туристом». Вместе с тем как он, так и другие эксперты полагают, что, в связи с возвращением на рынок Турции, в этом сезоне спрос и на Грецию, и на Тунис в Петербурге будет несколько ниже, чем летом 2016-го.

 

В свою очередь, директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко полагает, что и рейс в Берген станет пользоваться спросом в среде турбизнеса. «Он интересен тем, что позволяет добраться до Бергена напрямую, без пересадки в Осло, тем самым сэкономив время и деньги», – считает она.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72