Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Горячие новости

Пять россиян пострадали в результате столкновения автобуса с грузовиком в Анталье/ Венгерский лоукостер Wizz Air планирует в 2018 году увеличить перевозки в Россию на 27%/ Суд продлил процедуру банкротства в туркомпании "Южный крест" до декабря


Пять россиян пострадали в результате столкновения автобуса с грузовиком в Анталье

Автобус с 44 туристами столкнулся с грузовиком в турецкой Анталье, среди пострадавших есть российские туристы, сообщили сегодня «Интерфаксу» в генконсульстве России в Анталье.

"По поступившей от туроператора Kilit Global информации, 9 июня в районе 6:40 утра в Анталье в ДТП попал автобус компании TEZ Tour, перевозивший группу туристов (44 человека) из Аланьи в Демре", — рассказал собеседник агентства.

 

По его словам, в результате столкновения с грузовиком пострадали девять человек, из них пятеро – российские туристы. Инцидент произошел по вине водителя грузовика, все пострадавшие были доставлены в клинику "Опера Яшам".

"С учетом незначительного характера травм после медицинского осмотра и оказания необходимой помощи туристы были направлены в отели по месту их отдыха", — уточнили в дипведомстве.

 

Венгерский лоукостер Wizz Air планирует в 2018 году увеличить перевозки в Россию на 27%

Венгерская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air планирует в 2018 г. увеличить перевозки в Россию  в годовом выражении на 27%, до 145 тыс.

"До конца  года мы планируем перевезти около 14 тыс. пассажиров из Петербурга. Из Москвы по итогам 2017 года цифра будет, если говорить грубо, около 100 тыс. пассажиров, — сообщил коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалопулос журналистам в четверг. — В следующем году из Петербурга перевезем около 45 тыс. человек. Мы ожидаем, что годовой трафик у нас будет в 2018 году около 145 тыс.".

 

В настоящее время Wizz Air выполняет регулярные рейсы из Будапешта в московский аэропорт Внуково. С 27 августа перелеты будут также выполняться в петербургский аэропорт Пулково.

На вопрос, не планирует ли компания открывать рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский, который ориентирован на обслуживание низкобюджетных перевозчиков, г-н Михалопулос заявил: "Нас устраивает Внуково, но мы открыты к переговорам для всех".

 

Wizz Air — венгерская низкобюджетная авиакомпания, создана в 2003 году. Выполняет воздушные перевозки на рынке Центральной и Восточной Европы. Флот авиакомпании состоит из более чем 80 узкофюзеляжных самолетов семейства A320.

 

Суд продлил процедуру банкротства в туркомпании "Южный крест" до декабря

Арбитражный суд Москвы 8 июня продлил процедуру банкротства в отношении туркомпании "Южный крест Трэвел" до декабря.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд назначил следующий отчет конкурсного управляющего о ходе процедуры на 5 декабря.

 

Между тем суд в конце мая отказал авиакомпании "Трансаэро" во включении в реестр кредиторов туркомпании с требованием на сумму 653,6 млн рублей. Суд решил учитывать эти требования как требования, подлежащие удовлетворению за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр.

Ранее сообщалось, что суд по заявлению ОАО "Авиакомпания ЮТэйр" в рамках дела о банкротстве 2 июня 2015 года ввел в отношении компании ООО "Южный крест Трэвел" процедуру наблюдения.

 

7 декабря 2015 года суд по заявлению авиакомпании "ЮТэйр" признал "Южный крест Трэвел" несостоятельным (банкротом). Суд тогда открыл конкурсное производство в отношении компании и утвердил конкурсным управляющим Геннадия Филатова, 1 июля 2016 года конкурсным управляющим утверждена Н.Ивкова.

Остановивший деятельность туроператор имеет многомиллионный долг перед авиакомпанией. В ноябре 2014 года Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск авиакомпании к "Южному кресту" и обязал туроператора перечислить перевозчику 306,5 млн рублей. Именно столько туркомпания задолжала "ЮТэйр" за чартерные перевозки в период с 1 марта по 1 сентября 2014 года, - сообщает «Интерфакс».

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72