Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Росавиация обещает «ограничить чартерные программы» недобросовестных авиаперевозчиков
Наши эксперты оценивают последние заявления главы Росавиации Александра Нерадько

Вчера руководитель Росавиации Александр Нерадько провел с руководителями российских чартерных авиакомпаний совещание по вопросам задержек и отмен рейсов, - сообщает «Интерфакс».

В ходе совещания Александр Нерадько сообщил, что Росавиация провела анализ деятельности ведущих чартерных авиакомпаний. За прошедшие пять месяцев 2017 года отмечается значительный рост объемов пассажирских перевозок, составляющий 22%. При этом чартерные авиакомпании увеличили свои показатели в полтора-два раза.

 

Г-н Нерадько отметил, что такой рост объемов перевозок оказался не подкреплен наличием соответствующего парка воздушных судов и авиационного персонала.

Несоответствие программ своих перевозок с реально располагаемыми возможностями стало причиной многочисленных задержек и отмен рейсов у ряда чартерных авиакомпаний, вынуждающих пассажиров ожидать вылета задержанного рейса по 6-10 и более часов.

 

"В ходе совещания было обращено внимание на то, что авиакомпании пренебрегают требованиями о резерве воздушных судов, не всегда предоставляют пассажирам задержанных рейсов полагающиеся бесплатные услуги.

Авиакомпаниям было указано на необходимость использовать полностью исправные воздушные суда (без так называемых "отложенных неисправностей") с надлежащим состоянием салонов, санитарных узлов, комфортным размещением пассажиров с нормативным шагом между рядами кресел", — сообщили в Росавиации.

 

По поручению Росавиации до 20 июня 2017 года чартерные компании должны скорректировать свою программу авиаперевозок, обеспечить обязательное наличие резервных бортов, полностью ликвидировать и не допускать задержек свыше двух часов, заблаговременно информировать пассажиров обо всех изменениях в расписании.

"В случае невыполнения вышеуказанных требований Федеральное агентство воздушного транспорта публично обратится к туроператорам и пассажирам с предупреждением о недобросовестности таких авиакомпаний, проведет их внеплановые проверки на предмет соответствия сертификационным и лицензионным требованиям, а также "точечно" ограничит чартерную программу", — заключил представитель ведомства.

 

Комментируя нашему порталу заявление главы Росавиации, Борис Рыбак, исполнительный директор Infomost Consulting, заявил, что «планируемое воздействие Росавиации на чартерные авиакомпании выглядит несколько нелогичным на фоне того, что именно Росавиация и раздает допуски перевозчикам.

Конечно, авиакомпании говорят о получении новой техники и возможности выполнять заявленные объемы, но по факту каждый год происходит одно и то же.

 

Росавиация должна оценивать возможности перевозчика, а сейчас это выглядит так, будто ведомство хочет оправдаться. Не думаю, что Росавиация будет запрещать чартерную перевозку.

На самом же деле человек, который покупает дешевую перевозку в составе бюджетных туров, должен «готовиться к приключениям», иногда со стороны перевозчиков, иногда со стороны туроператора. Каждый делает свой выбор сам, понятно, что регулярная перевозка дороже, но она и надежнее».      

 

Дмитрий Горин, генеральный директор компании «Випсервис» и  советник руководителя Ростуризма,  в свою очередь, напомнил, что «заявление Росавиации носит предупредительный характер и сделано в отношении чартерных перевозчиков, систематически допускающих задержки своих рейсов. В случае таких задержек ведомство будет проверять перевозчиков. 

Так, за последние 10 дней общий объем пассажиров, так или иначе пострадавших от действий «ВИМ-Авиа», достигло более 10 тысяч человек. Но мы знаем, что сейчас авиакомпания перестраивает полетную программу под объемы своего парка». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72