Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
Южная Моравия представила «Вино сквозь столетия»
Вчера в посольстве Чехии в Москве состоялась презентация богатого  туристического потенциала главного винодельческого региона страны

Презентация туристических возможностей Южной Моравии и выставки  «Вино сквозь столетия» прошла вчера в чешском посольстве.

Открывая мероприятие Алена Кудилкова, директор Национального туристического управления Чехии, напомнила, что «Чехия известна не только пивоварением, но и винодельческими традициями. Так, в Южной Моравии находится 96% всех чешских виноградников, помимо этого, гостей         региона ждет насыщенная экскурсионная программа.

Мы очень дорожим российскими туристами, этот рынок важен для нас и является вторым по объему турпотока в страну  после немецкого. В 2016 году Южную Моравию посетило  около 10 тыс. российских туристов, которые провели здесь в среднем 2,5 дня.

Что касается общего российского турпотока в Чехию, то по итогам 2016 года он достиг показателя 400 тыс. туристов.  В первом квартале 2017 года Чехия приняла 130 тыс.  российских туристов, что на  45% превысило показатели аналогичного периода прошлого года».

 

Столица Южной Моравии - Брно, второй по величине город в Чешской Республике,  экономический, культурный, торговый и образовательный центр. Здесь множество галерей, музеев, театров, особого внимания заслуживают крепость Шпильберг и собор Св. Петра и Павла, Капуцинский монастырь, монастырь августинцев, большой интерес проявляют туристы  к  сталактитовым пещерам. 

 

В 45 км южнее Брно и в 12 км западнее Леднице лежит живописный городок Микулов, считающийся родиной чешского вина, центр винодельческого региона Палава, входящего в список ЮНЕСКО. В двадцати минутах езды от Микулова находится  Ледницко-Валтицкий комплекс. Здесь, в погребах старого замка, служившего некогда летней резиденцией рода Лихтенштейн, хранятся лучшие вина Чехии.

 

В сентябре, после сбора урожая в Микулове, как впрочем и практически во всех значимых винодельческих городках и деревушках региона, проводится красочный праздник вина.  В городе Зноймо во время празднования дня вина на улицах идет театрализованное шествие: более 300 персонажей в исторических костюмах во главе с королем Яном Люксембургским и его супругой.

Южная Моравия вообще славится своими праздниками. Так, популярнейшими праздниками региона являются шествие королей и рыцарские поединки, в регионе проходят всевозможные ярмарки, выставки, а в Брно - каждый год  фестиваль фейерверков, самый зрелищный в Европе.   

 

Помимо вина, Южная Моравия считается краем тысячи деревенских костелов, замков, градов. В Микулове можно посетить одноименный замок, один из самых живописных. В нем побывал ряд известных лиц, в том числе французский император Наполеон. Гостей замка ждут различные музейные экспозиции, картины из семейной коллекции Дитрихштайнов, библиотека замка и опять же гигантская бочка вина. В Райграде - Бенедиктский монастырь, цистерианское аббатство в Пршедклаштержи-у-Тишнова.

 

 Для ценителей природы Моравия предлагает прогулки по  заповеднику Палава, здесь гостей ждут  белоснежных скалы, цветущие луга, леса, руины средневековых крепостей, озёра. 

Широко распространен в Моравии и  велотуризм. Одной из самых популярных велотрасс Южной Моравии является Моравская винная трасса, проходящая по виноградным долинам через живописные виноградные сады, мимо виноградных погребков и ресторанчиков.

По словам Алены Кудилковой, «пока регион не так востребован, как та же Прага, однако интерес российских туристов  есть и он демонстрирует положительную динамику. Мы надеемся, что по итогам года нам удастся увеличить объем российского турпотока на 20-30%».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72