Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Горячие авиановости

Более 10 тыс. человек уже пострадали из-за проблем с рейсами "ВИМ-Авиа"/ Турпоток из России на Мальдивы не снизится из-за ситуации с Катаром/ Бортпроводники British Airways будут бастовать 16-19 июня


Более 10 тыс. человек уже пострадали из-за проблем с рейсами "ВИМ-Авиа"

"Общий объем пассажиров, так или иначе пострадавших от действий "ВИМ-Авиа", может быть приблизительно оценен как более чем 10 тысяч человек за прошедшую неделю.

Согласно данным российских туроператоров, до конца летнего сезона туров с перевозкой авиакомпании забронировали 240-250 тысяч туристов", — говорится в сообщении, опубликованном АТОР.

 

У некоторых операторов уже оплачены до двух третей от забронированных туров. При этом крупные туроператоры подтверждают, что сегодня "ВИМ-Авиа" выполняет в срок более половины запланированных рейсов.

Таким образом, в высоком туристическом сезоне перевозчик туристическому рынку необходим, поскольку на фоне растущего сезонного турпотока и при дефиците мест у других авиакомпаний его отсутствие будет нечем компенсировать. Это приведет к тому, что либо встанут продажи, либо поднимутся цены, отмечают в АТОР.

 

В данный момент авиакомпания провела переговоры с туроператорами и органами государственной власти. По их итогам "ВИМ-Авиа" сделала заявление о "приоритетных" рейсах, которые постарается не отменять. Новый точный список отмененных рейсов ожидается сегодня, уточняется в сообщении.

 

Турпоток из России на Мальдивы не снизится из-за ситуации с Qatar Airways

Несмотря на введенные некоторыми государствами санкции против Катара, национальный перевозчик Qatar Airways не отменяет рейсы на Мальдивы, но некоторые туроператоры фиксируют снижение интереса туристов к перевозке, заявили в Ассоциации туроператоров России.

 

Туроператоры отмечают, что Qatar Airways пользуется хорошим спросом у туристов, направляющихся на островной отдых по дальнемагистральным направлениям. "Авиакомпания предлагает туристам высокий уровень сервиса и приемлемые цены. По Мальдивам катарский перевозчик конкурирует в России с Emirates", — рассказали в АТОР.

Несмотря на санкции против Катара, на данный момент перевозка на Мальдивы Qatar Airways не отменяется.

 

"Пока все рейсы на Мальдивы осуществляются в штатном режиме. Никакой дополнительной информации из головного офиса не поступало. Если что-то изменится в худшую сторону, то "Катарские авиалинии" будут предлагать туристам, уже купившим билеты, альтернативную перевозку на маршруте Доха - Мальдивы либо возвращать стоимость билетов", — отметила менеджер по Мальдивам туроператора "Спектрум" Надежда Ломтева.

 

В АТОР со ссылкой на данные сервисов онлайн-продаж билетов отмечают, что спрос на рейсы на Мальдивы через Доху не снизился. Так, согласно информации компании Biletix, общий спрос (на все авиакомпании) на Мальдивы на этой неделе на 45% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Никто из туристов не возвращал приобретенные ранее билеты. Наибольшим спросом у пассажиров пользуются прямые рейсы Москва – Мале (65% проданных билетов). Еще 32% авиапассажиров полетят на Мальдивы через Доху, а 3% – через Абу-Даби.

 

Бортпроводники British Airways будут бастовать 16-19 июня

Профсоюз Unite, объединяющий бортпроводников авиакомпании British Airways, объявил о проведении четырехдневной забастовки, которая начнется в пятницу, 16 июня, и закончится в понедельник, 19 июня, сообщает издание Air Transport World.

Работники протестуют против того, что руководство компании отказалось вернуть определенные льготы участникам предыдущей забастовки.

 

Профсоюз близок к урегулированию ситуации с зарплатами для бортпроводников, принятых на работу после 2010 года — по оценке Unite, в среднем они зарабатывают около 16 тыс. фунтов стерлингов в год ($20,6 тыс.). Ранее руководство профсоюза и British Airways договорились об увеличении вознаграждений для таких сотрудников, однако соглашение пока не было одобрено на голосовании профсоюза.

 

Представители British Airways заявили, что планируемая забастовка не приведет к отменам рейсов, и назвали забастовку "совершенно необязательной". "Мы достигли соглашения по оплате, и руководство профсоюза нашло его приемлемым. Мы призываем Unite выставить вопрос на голосование среди своих членов", — говорится в пресс-релизе компании.

С начала 2017 года бортпроводники British Airways бастовали в течение 26 дней.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72