Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Интерес к турам в Россию со стороны латиноамериканцев заметно вырос

Наши эксперты обсуждают данные о стопроцентном росте интереса к турам в Россию со стороны туристов из стран Латинской Америки


Интернет-ресурс KAYAK  предоставил нашему порталу рейтинг стран, жители которых в этом году интересовались поездками в Россию больше всего. Анализ данных показал, что спрос на российские направления среди иностранных туристов вырос по сравнению с 2016 годом в особенности среди жителей Южноамериканского континента, где количество запросов увеличилось более чем на 100% этим летом.

 

Так, согласно данным KAYAK, в рейтинге этого лета четыре из десяти стран с выросшим интересом к России расположены в Южной Америке. Больше других билеты в Россию искали аргентинцы — число поисковых запросов из этой страны увеличилось на 164% по сравнению с тем же периодом 2016 года. За Аргентиной следуют еще две южноамериканские страны — Колумбия (+110%) и Мексика (+108%). Бразилия (+42%) также вошла в рейтинг и занимает последнюю строчку в нем.

 

Кроме того, KAYAK выяснил, что европейцы и азиаты также активно интересуются путешествиями в Россию этим летом — количество поисковых запросов из стран, расположенных на этих континентах, также значительно возросло.  Вторую позицию в рейтинге занимает Бельгия с увеличением числа поисковых запросов на 116% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Спрос на поездки в Россию у жителей Чехии и Нидерландов вырос на 58% и 46% соответственно. Азиатские направления также вошли в рейтинг: количество поисковых запросов из Малайзии, Южной Кореи и Сингапура выросло на 60%, 45% и 44%, соответственно.

 

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, так прокомментировала эти данные: «Пришло лето – время года,  которое иностранные туристы чаще всего выбирают для путешествий в Россию. Мы в KAYAK проанализировали данные поисковых запросов на наших сайтах по всему миру и выяснили, в каких странах интересовались поездками в Россию больше всего этим летом. Анализ данных показал, что жителей Южной Америки не пугает дальний перелет, и они готовы путешествовать и открывать для себя российские города. Хорошо, что туристическая привлекательность России растет, сюда стремятся туристы из разных стран мира — даже из тех, которые расположены так далеко».

 

Между тем Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», не согласился с данными туристического поисковика. По словам эксперта, сейчас наблюдается традиционно высокий спрос к России  со стороны туристов из Европы и Азии. Наибольшие показатели у Китая, высокий спрос со стороны США, чего нельзя сказать о странах Латинской Америки.

 

«Хотелось бы также отметить колоссальный рост турпотока из Индии. Политическое реноме России в глазах Индии очень хорошее, к тому же Индия является одной из самых быстрорастущих стран по темпам экономики. Думаю, что скоро Индия достигнет темпов Китая и рост турпотока из этой страны будет столь же внушительным», - говорит наш эксперт.

      

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП-групп», солидарен с коллегой: «Посещение поисковиков и запрос информации о той или иной стране еще не означает, что виртуальный интерес перерастет в реальное посещение страны, как это и происходит с жителями Латинской Америки в отношении России. Да, конечно, интерес к нашей стране со стороны этих рынков есть, но ни о каком росте спроса на уровне 100% и речи быть не может.

Возможно, когда-то этот рост и будет, жители этих стран очень любознательны, но пока его нет, как нет пока что этого роста и со стороны Индии. Да, Индия – многомиллиардная  страна, но количество путешествующих туристов пока минимально».  

/TOURBUS.RU   

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72