Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Несмотря на все проблемы, «ВИМ-Авиа» собирается летать на Кубу

Наши эксперты обсуждают неожиданное получение «проблемной» авиакомпанией допуска на трансатлантические перелеты


Несмотря на то, что в конце мая уже было  известно о проблемах с вылетами авиакомпании «ВИМ-Авиа», 29 мая Росавиация  опубликовала решение  выдать допуск авиакомпании «ВИМ-Авиа» на осуществление полетов на Кубу. Согласно тексту приказа, перевозчик получает право на отправку бортов по маршруту Москва – Варадеро пять раз в неделю.

Опрошенные нами эксперты говорят, что, даже если перевозчику удастся исправить нынешнюю критическую ситуацию, новые рейсы на Остров свободы вряд ли необходимы.

 

Так, Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз-Тур», уверена, что «имеющейся перевозки на направлении более чем достаточно. При ее увеличении номерной фонд Варадеро  может просто не справиться с объемом российских туристов. 

К тому же регулярные перевозчики предлагают адекватные цены, вряд ли туристы будут пересаживаться на чартерные борта, все-таки условия там несколько хуже, чем у регулярных перевозчиков («Аэрофлот»,  Air France).

Спрос на направлении сейчас уверенный, превышающий объемы прошлого года, прогнозы у нас хорошие».  

 

Светлана Смирнова, старший менеджер компании Havana Tour, также сомневается в успехе рейсов  «ВИМ-Авиа» на Варадеро: «На этом направлении уже работают «Аэрофлот»,  Air France  и чартерные перевозчики, этого вполне достаточно для выполнения заявленных объемов. Да и отельная база Варадеро не так обширна, чтобы принимать такое количество российских туристов. Не думаю, что рейсы будут грузиться, да и в наши планы в нынешней ситуации не входит сотрудничество с этим перевозчиком.

Что касается продаж, то они активные, объемы сопоставимы с прошлым годом. Куба, конечно, подорожала, но это никак не отражается на желании туристов посещать эту страну».  

 

Наталия Туманова, менеджер по направлению Куба компании «Ванд», солидарна с коллегами: «У меня возникают сомнения относительно загрузки бортов «ВИМ-Авиа», перевозка на направлении сбалансирована, и ее увеличение может привезти к избытку и к проблемам заселения в отели. Возможно, если перевозчик исправит нынешнюю ситуацию  и предложит низкую цену, часть потока переориентируется, но не массово.

 

Если говорить о продажах туров в Кубу, то они шли особенно активно в первой половине года, у нас было много заявок в период с января по март. Сейчас низкий сезон, и продажи станут активными ближе к осени. Но уже сейчас мы видим, что объемы выросли по сравнению с прошлым годом, даже несмотря на то, что Гавана значительно подорожала».     

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72