Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Российский турпоток в Израиль увеличился на 30%, и это не предел

Руководители израильской туротрасли и принимающие компании обсудили с профессионалами туризма Северной столицы перспективы нынешнего и следующего сезона


«В настоящее время российский рынок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос уже на 30%, и мы ждем дальнейшего увеличения объемов, - заявил на встрече с представителями турбизнеса Петербурга  в рамках бизнес-форума «Израиль – весь мир в одной стране»генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви. – Вполне вероятно, что уже в этом году удастся вернуться на докризисные показатели, выровняв турпотоки из США и России».

 

При этом руководитель израильского туризма сообщил о том, что возглавляемое им ведомство продолжит активно продвигать Израиль в России как туристическое направление. Он подчеркнул: в последние два года бюджет на продвижение страны в России был практически удвоен.

«Сейчас мы снова намерены увеличить его на 20%: дополнительные средства будут направлены как на продвижение, так и на поддержку туроператоров, намеренных развивать направление», - заявил Амир Халеви.

 

В свою очередь, Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, добавила, что рекламная кампания по продвижению направления фактически станет круглогодичной, а новая программа поддержки туроператоров будет продолжена и расширена. «Заявки на участие в ней принимаются от операторов до 15 июля, но уже сейчас мы видим больший интерес со стороны российского турбизнеса, – подчеркнула она. – В связи с этим, скорее всего, в предстоящем зимнем сезоне в рамках программы субсидирования из Петербурга в Израиль удастся организовать не один, а два авиарейса, а из Москвы их количество может возрасти до восьми в неделю».

 

Израиль рассчитывает и на расширение географии полетов: кроме столиц, в страну уже летают лайнеры из Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону и Сочи, но есть виды и на Сибирь. «Нам хотелось бы, чтобы появились рейсы в Израиль из Новосибирска: несмотря на отдаленность, это очень перспективный регион. Рассчитываем, что перевозка оттуда возобновится», – сообщила Ксения Кобякова.

 

С учетом роста турпотока из РФ, туристические власти Израиля намерены предпринимать усилия по совершенствованию инфраструктуры, способной удовлетворить растущий спрос. По словам Амира Халеви, номерной фонд на Мертвом море, к примеру, в ближайшие 5-7 лет удвоится. Кроме того, активно изменяется к лучшему и набор других услуг: в частности, на Мертвом море в этом сезоне появится долгожданный променад вдоль всего побережья, а в Иерусалиме намерены запустить фуникулер к торговой зоне. «Планируется, что в ближайшие два года появится и возможность на поезде прямо из аэропорта Бен-Гурион добраться до центра Иерусалима», - сообщил генеральный директор Министерства туризма Израиля.

 

По словам представителей отельных ассоциаций, особенно успешным оказалась практика использования тура «Два города – один отпуск». Одед Грофман, директор по маркетингу ассоциации отелей Тель-Авива, заявил, что количество российских туристов в городе выросло почти на 50%, а его коллега из Иерусалима Арье Зомер сообщил о росте числа россиян на 34%. При этом оба эксперта не скрывают, что сейчас стоит задача не только увеличивать объемы въезда гостей из РФ, но и продолжительность их пребывания в городах. «Нам нужно увеличить ее хотя бы еще на один день», – считает Арье Зомер.

 

Причем как эти, так и другие израильские эксперты полагают, что в настоящее время надо привлекать не только организованных туристов из России, но и готовых путешествовать по нему самостоятельно. «Нам нужно больше привлекать тех, кто приезжает поучаствовать в событиях, насладиться гастрономией или способен стать участником активных путешествий, - считает Оксана Старовойтова, представитель туристического офиса Иерусалима. – Поэтому мы готовы предлагать не только стандартные варианты туров, но и новинки, рассчитанные на современных, легких на подъем людей». 

 

Впрочем, уже сейчас Израиль способен предложить россиянам максимум возможностей для отдыха. По мнению Марка Злобинского, помощника генерального директора муниципалитета Нетании, именно этот город особенно подходит для тех россиян, кто хочет «все сразу». «Если вы будете жить у нас, без проблем сможете добраться в любой уголок Израиля и увидеть все, что захотите, – агитировал он, соблазняя россиян наличием хорошей и недорогой инфраструктуры и восемью пляжами, имеющими «Голубой флаг». – Если учесть, что 80% жителей Нетании говорят по-русски – будете чувствовать себя, как дома».  

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72