Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 июня
Малайзия вводит туристический налог для все туристов и всех категорий отелей

Туроператоры обсуждают, повлияет ли новый налог на востребованность малайзийского направления


Как пишет газета Straits Times со ссылкой на таможенное управление страны, власти Малайзии с 1 августа вводят туристический налог, сумма которого будет зависеть от категории мест размещения туристов. Интересно, что новый сбор коснется не только иностранных туристов, но и граждан Малайзии вне зависимости от целей их поездок.

Так, при проживании в пятизвёздочной гостинице с гостей будут брать налог в сумме $4,7 за одну ночь. Для постояльцев четырехзвёздочных отелей сумма налога составит $2,3, остальных гостиниц – $1,2. Платить придется даже за размещение в объектах, не имеющих звёзд, правда, сумма сбора в данном случае будет символической – 50 центов.

 

По словам министра туризма и культуры страны Мохамеда Назри Абдул Азиза, потенциальный доход от введения нового налога может составить порядка 153 млн долларов в том случае, если уровень заполняемости объектов размещения достигнет 60%.

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», заявил нам, что «туристический налог, который собираются ввести в Малайзии, никак не повлияет на продажи. Туристы привыкли к дифференцированным сборам, для состоятельных клиентов эта сумма незначительна, как и для бюджетных туристов в их категории отелей. Эта практика не нова, она уже существует в других странах, где никакого негативного влияния на продажи не оказывает. К такого рода сборам, как правило, российские туристы относятся с гораздо большим понимаем, нежели к сборам внутри своей страны.

Что касается оплаты, то, думаю, этот сбор нужно будет платить непосредственно перед заселением, в пакет эта сумма включена не будет, мы просто будем информировать туристов».

 

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании Oriental Discovery, поддерживает коллегу. Эксперт отмечает, что «практика взимания такого налога существует во многих странах мира, резко негативного влияния на продажи, в этом году вялотекущие, он не окажет.

Малайзия - недешевое направление, и те туристы, которые отдыхают в отелях высокой категории, не сильно расстроятся, столкнувшись с необходимостью оплатить дополнительно пять долларов за сутки».

 

Наталья Никитина, менеджер по направлению Малайзия компании «Ванд», также говорит о том, что «новый туристический налог не повлияет на продажи, к тому же на многих островах уже введены туристические, экологические налоги. Малайзия - достаточно дорогое направление, поэтому столь незначительный налог, конечно, не станет причиной отказа от этого направления.

Если мы говорим о продажах на направлении, то сейчас они находятся на уровне прошлого года».

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72