Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Греция будет выдавать нашим туристам разовые визы при посещении Эгейских островов

Эксперты обсуждают, вызовет ли интерес решение греческих властей ввести облегченный визовый режим для наших туристов,  прибывающих на паромах из Турции 


По информации профильных СМИ, правительство Греции одобрило облегчённый визовый режим для россиян, прибывающих на пароме из Турции на  принадлежащие Греции острова Эгейского моря (Родос, Кос, Лесбос и др.) этим летом.

 

При этом сообщается, что власти страны разрешили нашим соотечественникам, отдыхающим в Турции, приезжать на острова Эгейского моря только при выполнении двух обязательных условий – наличия билета на паром и брони в отеле, расположенном на одном из островов. По прибытии в загранпаспорт будет проставлена особая виза, стоимость которой составляет 35 евро. В то же время она не дает права посещать материковую часть Греции и другие страны Шенгенской зоны. Таким образом, был найден определенный компромисс, который позволит сделать исключение из  пограничных правил, действующих в Евросоюзе.

 

Анжела Галкина, директор компании «Меридиан Тур», в беседе с нами выразила уверенность, что «принятые визовые послабления не окажут заметного влияния на российский турпоток в Грецию. Это не станет массовой историей, ведь речь идет не о материковой части страны, а только об островах.

Важно также понимать, как будет работать система - если оформление будет занимать много времени, то это также не окажет положительного влияния на спрос. Гораздо удобнее иметь шенгенскую визу (у многих туристов она есть) и посещать при желании острова в рамках однодневных экскурсий.

Если говорить о продажах на греческом направлении, то они идут очень хорошо, объемы уже превышают прошлогодние   показатели».

 

Наталья Никитина, менеджер по направлению Греция компании «Ванд», солидарна с коллегой: «Такие нововведения будут интересны если только туристам, которые приезжают в Турцию на пару месяцев, выезжая в Грецию, чтобы обновить визу, многие туристы так и делают. Что касается организованного туризма, то, конечно, каких-то больших объемов здесь не будет. Комбинированные туры (Греция+Турция) не востребованы. В целом, конечно, это хорошая новость, ведь любое визовое послабление  - это всегда плюс для направления». 

 

Наконец, Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», также говорит о том, что «визовое нововведение  не станет поводом для массового посещения греческих остров российскими туристами, которые отдыхают в Турции. В Бодруме, откуда отправляется паром на остров Кос, отдыхает около 3% россиян от общего турецкого  потока, а в Мармарисе, откуда ходит паром на Родос, отдыхает около 10% наших соотечественников.

Они могут воспользоваться возможностью отправиться на острова, но поток не будет высоким. Но, конечно, сам факт такого нововведения мы оцениваем позитивно». 

/TOURBUS.RU    


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72