Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Таиланд хочет обязать иметь страховку всех посещающих страну туристов

Наши эксперты обсуждают предложение Министерства туризма Таиланда об обязательности страхования, в том числе и индивидуальных туристов


Минтуризма Таиланда предложило обязать всех въезжающих в страну туристов оформлять медицинскую страховку, сообщила газета Bangkok Post, на которую ссылается «Интерфакс».

Проект был предложен в том числе в качестве плана по развитию Таиланда как направления для медицинского и велнес-туризма. Его рассмотрит национальная Комиссия по туристической политике страны. При этом правила оформления страховки и другие детали планируется поручить проработать национальной страховой комиссии, пишет издание.

 

По данным газеты, новое требование не должно стать барьером для въездного туризма. Поэтому в Таиланде ищут решение, чтобы иностранные путешественники могли въехать в страну, даже если они не приобрели страховку заранее. В частности, на паспортном контроле в международных аэропортах и контрольно-пропускных пунктах на границах страны могут быть установлены автоматы по оформлению страхового полиса, где туристы смогут приобрести необходимый документ.

 

Ранее Минтуризма страны уже предлагало ввести обязательное медицинское страхование для иностранных туристов. Госпитали Таиланда зачастую остаются с неоплаченными счетами за лечение иностранцев из-за того, что у пострадавших нет средств оплатить медуслуги, пишет издание.

 

По мнению исполнительного директора компании ERV Юлии Алчеевой, такую норму мало ввести, необходимо будет еще контролировать ее исполнение. Она напомнила, что в странах Шенгена контроль осуществляется на этапе подачи документов на визу.

"Это напоминание индивидуальным туристам о том, что надо страховаться. Среди них многие подходят к планированию своих поездок безответственно. Хотя есть и другие – у нас по итогам этой зимы Таиланд занимает первое место среди застраховавшихся самостоятельно", — сказала Юлия Алчеева.

 

По словам эксперта, для клиентов туроператоров ничего не изменится, поскольку в турпакет страховки уже включены. Согласно ФЗ-155, от них можно отказаться, только написав письменное заявление.

"Идея выдавать полисы по прилете через автоматы похожа на очередной побор – иностранные туристы не смогут добиться от местной страховой компании компенсации по оплаченным самостоятельно счетам, перевозку на родину тоже организовать будет трудно", — подчеркнула она.

 

«Я полностью поддерживаю идею Минтуризма Таиланда, - заявил нам Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон». – На мой взгляд, давно пора было обязать самостоятельных туристов оформлять страховку, ведь, например, для поездки в Европу страховка необходима всем, турист не получит без нее визу. Чем же отличается Таиланд?

Более того, страховка должна стать обязательным условием для посещения любой страны мира».

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», солидарен с коллегой. По словам эксперта, «мера эта очень здравая. Да, она не актуальна для организованного туризма, поскольку мы страхуем всех выезжающих за рубеж туристов, а те, кто отказывается от страховки, пишут расписку. Но такая мера необходима, например, для той категории  самостоятельных туристов, которые находятся в стране дольше «классического» срока отдыха и им нужно оформлять другую страховку. Она дороже, а потому многие ей пренебрегают, а потом сталкиваются с проблемами оказания медицинской помощи». 

 

Отметим, что турпоток в Таиланд с января по март достиг 9,19 млн, что на 1,7% больше прошлогоднего результата. При этом за три месяца страну посетили почти 489 тыс. туристов из России, это на 36,5% больше, чем годом ранее.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72