Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Британское министерство иностранных дел предупредило туристов, отправляющихся в Марокко

Туроператоры комментируют опасения относительно безопасности в Марокко и рассказывают о ходе продаж на направлении


Британское министерство иностранных дел попросило отправляющихся в Марокко туристов учитывать риски, связанные с общественными демонстрациями и безопасностью во время поездок по стране, - сообщается на сайте ведомства, который цитирует «Интерфакс».

С октября прошлого года в Марокко проходят демонстрации, в основном они были сосредоточены в области города Эль-Хосейма на севере страны, однако волнения затронули и другие области, в том числе города Танжер и Надор, отмечается в сообщении.

Около 600 тыс. британцев ежегодно посещают Марокко, в большинстве случаев во время поездок у туристов не возникает проблем. Тем не менее в британском МИД рекомендуют путешественникам соблюдать меры предосторожности и избегать демонстраций в свете последних событий. 
По данным МИДа страны, к концу мая протесты приняли ежедневный характер, есть сообщения о случаях применения насилия во время демонстраций. В ближайшее время число демонстраций может возрасти, считают в дипведомстве.

 

Между тем, Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль», в беседе с нами с удивлением отнесся к информации о том, что общественные демонстрации могут стать угрозой безопасности британских туристов, отдыхающих в Марокко.   

Как рассказал наш эксперт, «я был свидетелем демонстрации в Агадире, это совершенно культурное, если можно так выразиться, мероприятие. Никакого урона улицам, а уж тем более туристам такие демонстрации не наносят.

Марокко в этом году продается заметно активнее, чем годом ранее. Весной мы отправили  в страну три группы (около 90 человек), и все вернулись довольные, и никто не говорил о проблемах, связанных с безопасностью в стране.

Сейчас активно идут бронирования туров на осень, по итогам года мы получим хорошие результаты, все предпосылки для этого есть».     

 

В пресс-службе ANEX Tour также рассказали о том, что «ситуация в Марокко стабильная, курортные зоны являются безопасными для туристов. Если говорить о спросе, то он сбалансирован, в этом сезоне мы летаем 2 раза в неделю из Москвы с прилетом в а/п Агадир».  

 

Наконец, по словам Натальи Кириченко, менеджера по направлению  Марокко компании «Ванд», причин для беспокойства нет.

По ее словам, «мы не знаем, какими доводами руководствуется британский МИД, предупреждая своих граждан об опасности в Марокко -  на нашей практике никаких негативных событий   с нашими туристами не происходило. Вспомните период арабской весны, тогда только марокканцы не принимали участия в революционных волнениях, прокатившихся по всему региону.

Что касается экономических волнений, то да, они были, например, в период, когда стоимость помидоров увеличилась с 5 дирхам до 20.

Если мы говорим о террористической угрозе, то от нее никто и нигде не застрахован. При этом отмечу, что в Марокко спецслужбы, равно как и полицейские, очень серьезно и на постоянной основе подходят к обеспечению порядка и безопасности. 

В Марокко на моей памяти было два  серьезных теракта. В теракте, который случился 11 лет, назад погиб один человек (террорист), а теракт, который произошел 7 лет назад, унес жизни нескольких жителей».   

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72