Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Горячие новости

"Аэрофлот" и Emirates предупреждают о вирусе в соцсетях, замаскированном под розыгрыш авиабилетов/  Лайнер  British Airways, летевший  из Лондона в Петербург, экстренно приземлился в Стокгольме/ Не стало журналиста Сергея Юрлова


"Аэрофлот" и Emirates предупреждают о вирусе в соцсетях, замаскированном под розыгрыш авиабилетов

Розыгрыш бесплатных авиабилетов в социальных сетях, проводимый якобы от имени "Аэрофлота", является мошенническим и не имеет никакого отношения к компании, сообщается на сайте перевозчика.

Отметим, что в социальных сетях пользователи активно делятся ссылкой на сайт, на котором всем желающим предлагается пройти простой опрос и выиграть бесплатные билеты авиакомпании. В конце опроса участнику обязательно нужно поделиться новостью о розыгрыше на своей странице в Facebook.

 

"Название сайта, на который ведут ссылки в таких публикациях, может начинаться по-разному: airgift.us, aeroflot-ticket.us, airgift-com.us. "Аэрофлот" напоминает, что единственным официальным сайтом авиакомпании является aeroflot.ru, и вся достоверная информация о текущих акциях, спецпредложениях, конкурсах и актуальных новостях размещается только на нем и в официальных аккаунтах авиакомпании в социальных сетях", — уточняется в сообщении.

 

В авиакомпании напомнили, что участие в подобных фейковых конкурсах грозит устройствам пользователей вирусами, в результате чего злоумышленники могут получить доступ к личным данным, счетам и контактам. «Это может быть использовано для хакерских атак, кражи средств, хранения запрещенной информации и рассылки спама», — отмечается в сообщении.

Пользователи социальных сетей отмечают, что мошенники распространяют вирус под видом розыгрыша билетов и от имени других известных авиакомпаний, таких как Emirates и Air France.

 

Лайнер  British Airways, летевший  из Лондона в Петербург, экстренно приземлился в Стокгольме

Самолет авиакомпании British Airways, летевший  вчера из Лондона в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку в Стокгольме. Об этом сообщает портал «Фонтанка».

По словам одного из читателей «Фонтанки», изменение маршрута рейса 878 произошло из-за проблем с двигателем самолета.

По данным онлайн-табло аэропорта Пулково, самолет вылетел из Лондона в 11:42 мск, а в 16:35 мск должен был приземлиться в Санкт-Петербурге. По данным портала Flightradar, самолет был перенаправлен в шведский аэропорт Стокгольм-Арланда.

В итоге, рейс прибыл вчера в Северную столицу с семичасовым опрозданием.

 

Не стало Сергея Юрлова

Не стало Сергея Юрлова, нашего коллеги и друга, многолетнего главного редактора журнала "Туризм и Отдых", блестящего журналиста и фотографа, неутомимого путешественника и неисправимого оптимиста. Ему было всего 44 года...
ИД "Турбизнес" выражает искренние слова сочувствия всем, кто знал и любил Сергея. Нам всем будет его очень не хватать.

 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72