Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
«ВИМ-Авиа» сокращает чартерную программу
Эксперты и туроператоры комментируют решение об  отмене части чартерных программ, принятого авиаперевозчиком на фоне массовой задержки его рейсов

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" сокращает программу чартерных рейсов до 15 июня из-за сбоев в расписании, сообщила вчера вечером пресс-служба перевозчика.

"Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания" — говорится в сообщении перевозчика.

 

В компании уточняют, что с 1 июня ситуация с переносами рейсов в расписании начала стабилизироваться. Однако руководство компании посчитало скорость восстановления рабочего графика недостаточной и приняло решение о кардинальной коррекции расписания за счет чартерной программы.

В пресс-релизе отмечается, что все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены.

 

Напомним, что с минувших выходных пассажиры "ВИМ-Авиа" жаловались на задержки практически всех рейсов перевозчика. Были задержаны как внутренние, так и международные рейсы, в том числе, в Турцию.

В понедельник ряд СМИ сообщил о "бунте" в аэропорту Домодедово пассажиров авиакомпании, также сообщалось о попытках пассажиров выйти на полосу, чтобы обратить внимание на ситуацию. По информации авиаперевозчика, задержки рейсов были вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов.

 

«Это решение перевозчика ставит заказчиков рейсов в крайне затруднительную ситуацию в условиях практически полного отсутствия на рынке свободных бортов. То есть сегодня может быть отменено большое количество чартерных рейсов по различным российским и зарубежным направлениям", — сказала отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, подробности сокращений авиакомпания не разглашает, ссылаясь на коммерческую тайну, связанную с чартерными договорами.

При этом полетные программы на базе рейсов перевозчика этим летом поставили такие крупные туроператоры, как Anex Tour, "НТК Интурист", Coral Travel, "Музенидис Трэвел", TUI и другие.

Напомним,  что в прошлом году после большого количества задержанных рейсов от сотрудничества с авиакомпанией отказался "Библио Глобус".

 

«В «ВИМ-Авиа» не называют точный объем сокращенной чартерной перевозки, ссылаясь на согласование с туроператорами. Фактически, все вопросы по конкретным чартерам сейчас решаются в режиме реального времени. По экспертной оценке одного из аналитиков авиарынка, перевозчик «урежет» не более 30% запланированного с туроператорами чартерного объема», - заявили сегодня в АТОР.

 

В то же время генеральный директор «Музенидис Трэвел - Россия» Александр Цандекиди сообщил нам, что туристы компании пока что не пострадали от сбоев в расписании, и от сотрудничества с «ВИМ-Авиа» туроператор не отказывается. «Сегодняшний рейс на Ираклион мы будем выполнять сами, найден новый перевозчик. 1 июня наши туристы были заранее, дополнительно оповещены и пересажены на другие рейсы. Так, из Домодедово в Ираклион вылетели два рейса, на которых было 119 и 82 наших туристов соответственно. По остальным рейсам до 15 июня решено с «ВИМ-Авиа» заблаговременно согласовывать ситуацию.

Если авиакомпании не сможет выполнить свои обязательства, будем пересаживать туристов на борта Ellinair и других перевозчиков

В связи с эти возможны изменения в расписании, но всех наших туристов будем оповещать заблаговременно. Отмена перевозки в принципе недопустима, поэтому «Музенидис Трэвел» выполнит все обязательства перед туристами до окончания полетной программы», - заявил г-н Цандекиди.

 

В свою очередь, в компании «TUI Pоссия» нам сообщили, что «подтверждают информацию о том, что рейс авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Бургас сегодня был отменен.

Авиакомпания «Вим-Авиа» оповестила о сокращении количества рейсов в период до 15 июня и компания TUI получила уведомление об отмене рейсов Москва (Домодедово) - Бургас со 2.06 по 12.06, где она располагает блоком мест. Туроператор TUI прилагает все усилия, чтобы в ближайшее время все туристы улетели на рейсах других авиакомпаний, и старается сделать срок задержки минимальным, обеспечивая туристов всем необходимым.

Рейсы ВИМ-Авиа по другим направлениям, с которыми работает туроператор, остаются в силе».

 

Кроме того,  по информации АТОР, «ВИМ-Авиа» не выполнит чартерную цепочку для туроператора Coral Travel из Москвы в Анаталью (ежедневно со 2 по 15 июня).
Руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова сообщила, что туристы будут вылетать на рейсах других перевозчиков. "Мы выполним обязательства перед всеми туристами", - говорит представитель туркомпании.

  

"Такие ситуации в целом негативно сказываются на туристической отрасли. Если говорить конкретно о нас, то в связи с тем, что об отмене рейсов в пятницу мы были оповещены довольно поздно, мы вынуждены были отменить эти туры, так как организовать другую перевозку в таких объемах в сжатые сроки невозможно", — отметил директор по продажам НТК "Интурист" Сергей Толчин.

Он пояснил, что речь идет о двух рейсах: Москва – Сочи из Домодедово и Екатеринбург – Сочи. Туроператор предложил туристам на выбор несколько вариантов: возврат средств за тур, смещение сроков поездки, перенос денежных средств на другой тур по любому направлению или же добраться самостоятельно до места отдыха, при этом туроператор вернет стоимость билетов в составе пакета.

"Авиакомпания объявила о сокращении чартерной программы до 15 июня, но отменяются не все рейсы, и мы рассчитываем, что наших туристов данная ситуация коснется в меньшей степени", — подчеркнул Сергей Толчин.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72