Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
Ростуризм поддержал идею выдавать российскую визу на основании брони отеля
Наши эксперты обсуждают инициативу Комиссии по развитию и поддержке въездного туризма Общественного совета при Ростуризме

Комиссия по развитию и поддержке въездного туризма Общественного совета при Ростуризме предложила добавить в список оснований для выдачи разрешения на пребывание в России бронирование размещения в гостиницах, прошедших классификацию, - сообщает Ростуризм.

 

Комиссия направила в Ростуризм предложение обратиться в Минкультуры РФ, чтобы инициировать внесение изменений в федеральный закон о порядке въезда и выезда из РФ. Предлагается внести в перечень оснований для выдачи иностранному гражданину визы РФ пункт "документы, подтверждающие размещение в гостиницах и иных средствах размещения, прошедших обязательную классификацию объектов туристической индустрии".

"Это позволит увеличить въездной туристический поток в Россию, поднять въездной туризм на новую высоту, а также позволит законодательству РФ в сфере въездного туризма соответствовать современной мировой практике", — говорится в обращении комиссии в Ростуризм.

 

Как рассказал председатель комиссии Иван Введенский, такой шаг позволит туристу, забронировавшему отель через системы онлайн-бронирования, получить за счет этого визовую поддержку. "Он сможет, например, в случае необходимости пройти в консульство с подтверждением брони", — пояснил г-н Введенский.

 

Комментируя нам эту новость, Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании "КМП-групп", заявил: "Не совсем понятно, о чем идет речь? Если мы говорим о необходимости подтверждения оплаты гостиницы, то это необходимое условие для получения визы в любую страну мира, в том числе и в Россию.

Если Ростуризм имеет ввиду подтверждение брони только отелей, прошедших классификацию, то они "убьют" мелкий бизнес, но на рынке въездного туризма это никак не отразится.  Если же речь идет о том, чтобы выдавать визу только по брони в отеле, тогда сама по себе виза теряет свой дипломатический смысл, какой будет ее функция?

 

При оформлении визы соискателя проверяют на «лояльность», а не на наличие  брони отеля, ведь очевидно, что турист, приезжающий в другую страну, не рассчитывает спать в парке.

 

Если визу можно будет получить по брони в отеле, тогда логичнее было бы вообще отменить визовый режим и вклеивать, например, в паспорт марку, как это когда-то было в Турции. Пусть турист платит за нее условно 50 евро, которые пойдут в бюджет нашей страны. Сами отели могут брать дополнительную плату, которая также будет уходить в казну.

В общем схем очень много, и совершенно необязательно идти путем, предложенным  Ростуризмом".

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел", в свою очередь, заявил, что "наличие брони в отеле никак не убеждает пограничные службы в благонадежности въезжающего на территорию той или иной страны туриста, поэтому, конечно, такая инициатива никогда не будет поддержана.

Ведь известно, что наше государство очень щепетильно относится к въезжающим гражданам, потому заметного ослабления визового режима не предвидится,  только если для отдельной категории граждан из «обеспеченных» стран.  

Что касается необходимости предоставления в посольство брони отеля, то такое требование и так существует для получения российской визы".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72