Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Горячие новости
Возобновилось морское сообщение между Батуми и Сочи/ "ВИМ-Авиа" обещает восстановить график вылетов к концу недели/ Власти Флоренции будут бороться с неаккуратными туристами

Возобновилось морское сообщение между Батуми и Сочи

Грузинская компания "Экспресс Батуми" возобновила приостановленное в сентябре 2016 года морское сообщение между Батуми и Сочи на быстроходном судне на подводных крыльях "Комета".

Как сообщил "Интерфаксу" директор компании Зураб Кирцхалия, первый в этом году рейс в направлении Сочи, который планировался на 22 мая, из-за неблагоприятных погодных условий пришлось перенести, и он был выполнен 31 мая.

 

"На начальном этапе рейсы на этом маршруте будут выполняться один раз в неделю — по четвергам из Батуми, а из Сочи по пятницам. Если будет спрос, частота рейсов, естественно, будет увеличена", — сказал г-н Кирцхалия.

При этом он отметил, что на судне, рассчитанном на 114 пассажирских мест, созданы все условия для комфортной поездки. Время в пути — около пяти часов. Цена билета из Батуми в Сочи составляет 250 лари (около $100), из Сочи в Батуми — 6 тыс. рублей.

 

В настоящее время пассажирские перевозки между Грузией и Россией осуществляются по воздушным маршрутам, а также по единственному сухопутному пути, пролегающему по Военно-грузинской дороге через Дарьяльское ущелье.

 

В "ВИМ-Авиа" пообещали восстановить график вылетов к концу недели

Чартерные рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" оптимизируются по согласованию с заказчиками рейсов, к концу недели график вылетов будет полностью восстановлен, сообщает сегодня пресс-служба компании в четверг.

"Коррекция графика, а также прибытие с планового обслуживания широкофюзеляжных воздушных судов позволили взять ситуацию под контроль и максимально снизить количество переносов рейсов", — говорится в сообщении.

 

В пресс-службе отметили, что некоторые рейсы на российские и зарубежные курорты были совмещены для оптимизации расписания.

"Пассажиры оповещаются службой клиентской поддержки авиакомпании. Те из них, кто все-таки приезжает в аэропорт, получают питание, напитки и размещение в гостинице в соответствии с ФАП. Пассажиры, потерявшие стыковки из-за переносов рейсов, обращаются в авиакомпанию за помощью в приобретении за счет «ВИМ-Авиа» билетов на другие рейсы", — уточнили в пресс-службе.

 

Напомним, что ранее пассажиры "ВИМ-Авиа" пожаловались на задержки практически всех рейсов перевозчика. Были задержаны как внутренние, так и международные рейсы, в том числе в Турцию.

В понедельник ряд СМИ сообщил о "бунте" в аэропорту Домодедово пассажиров авиакомпании, также сообщалось о попытках пассажиров выйти на полосу, чтобы обратить внимание на ситуацию. По информации авиаперевозчика, задержки рейсов были вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов.

  

Власти Флоренции будут бороться с неаккуратными туристами

Власти Флоренции решили применить новые меры для борьбы с туристами, которые мусорят на улицах итальянского города. Об этом пишет газета The Guardian.

Ступеньки церквей и улицы исторического центра Флоренции, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отныне начнут поливать водой из шлангов. Таким образом мэрия города хочет отпугнуть отдыхающих, которые любят перекусывать, сидя на тротуарах или на лестницах возле достопримечательностей, а затем оставляют после себя объедки.

 

 «Мы ничего не имеем против туристов. Мы знаем, что они являются важным ресурсом для нашего города», — заявил градоначальник Дарио Нарделла. По его словам, у местной администрации есть претензии только к тем путешественникам, которые не уважают культурное наследие Флоренции и мусорят возле достопримечательностей.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72