Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
В Европе заметили рост числа наших туристов
Европейская туристическая комиссия сообщает о заметном росте российского турпотока по большинству туристических направлений

В Европе в этом году ожидают больше туристов из России, чем годом ранее. По данным Европейской туристической комиссии (ETC), в первом квартале 2017 года в ряде стран ЕС зафиксирован рост российского турпотока от 10% до 157%, - сообщает АТОР.

 

Среди упомянутых в отчете ETC стран, в которых фиксировался рост числа прибытий из России, – Исландия (+157% к уровню первого квартала 2016 года), Кипр (+122%), Турция (+88%), Эстония (+34%), Венгрия (+33%), Финляндия (+28%), Словения (+25%), Германия (+18%), Польша (+13%) и  Болгария (+10%).

 

«В этом году российская экономика пойдет в рост впервые начиная с 2014 года. Это обстоятельство на фоне ожидаемого восстановления рубля улучшит приток туристов с этого рынка», - отмечается в отчете ETC. 

По мнению ETC, ситуация с хорошей динамикой турпоездок россиян в Турцию оказалась для европейских аналитиков «менее предсказуемой», и текущая ситуация сулит Турции резкий рост ее туризма в 2017 году.

 

И все же в ETC полагают, что, несмотря на активное возвращение россиян в Турцию, и Кипр в этом году сохранит высокую динамику прибытий из России. По итогам 2016 года, как отмечается в докладе ETC, «Россия была заметным игроком на Кипре. Рост прибытий из РФ составил 48,9%, количество ночевок выросло на 31,9%, что более чем компенсировало падение российского турпотока в 2015 году».

 

В 2016 году в Европе было зафиксировано 615 миллионов международных туристских прибытий (+2% по сравнению с 2015 годом).  «Восприятие безопасности при путешествиях в Европу является крайне важным для дальнейшего роста», – подчеркивают в ETC.

 

Согласно докладу ETC, в первом квартале 2017 года многие европейские страны отметили двузначный рост международных прибытий: в первую очередь, это Исландия (+54%), турпоток в которую растет за счет увеличения объемов перевозки на трансатлантических маршрутах. В лидерах по росту также Кипр (+26%), Португалия (+25%) и Мальта (+23%), которым удалось победить сезонность.

 

Среди других направлений, показывающих рост иностранных турпотоков, - Болгария (+19%), Финляндия (+18%) и Эстония (+13%).  В плюс вышла и Швейцария (+3%), которая подтвердила свой статус в качестве ведущего зимнего направления в Европе. Среди аутсайдеров – Турция (-8%), въездной турпоток в которую снижается с 2015 года.

 

По оценке Европейской туристической комиссии, крупнейшими рынками путешествий внутри самой Европы остаются Германия и Франция. Несмотря на неопределенность вокруг возможных последствий выхода Великобритании из Европейского Союза, турпоток с этого рынка остается устойчивым.

 

Что касается дальнемагистральных рынков, то укрепление доллара США к евро, как считают евроаналитики, побудит американских туристов больше путешествовать в Европу.  В прошлом году рост туристического трафика из США в Европу составил 6%. Прогноз по этому году – +12%.

 

Благоприятен прогноз и по китайскому рынку: до 10-15% роста. Несмотря на резкий скачок количества туристов из Поднебесной на китайский Новый год (+23%), турпоток из Китая в Европу в этом году, как считают эксперты, вернется к более типичным тенденциям, однако все же сохранит темпы роста, выраженные в двузначных цифрах.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72