Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Горячие новости

Египет введет «безлимитный» билет в музеи и пирамиды/ Рейс «ВИМ-Авиа» в Турцию вновь задержался на 16 часов/ Российский турист погиб в ДТП со скутером на Пхукете


Египет введет «безлимитый» билет в музеи и пирамиды

Начиная с ноября этого года иностранные туристы в Египте смогут приобрести специальный универсальный пропуск – Cairo Pass, сообщает АТОР.

Cairo Pass, как сообщил представитель Египетского Высшего совета по древнему культурному наследию, дает туристу право неограниченного по времени бесплатного посещения всех археологических объектов и исламских музеев «Большого Каира» на пять дней. Пирамиды Гизы – также в этом списке.

 

Стоить «безлимитный» пропуск к египетским древностям будет для обычных туристов 100 долларов США и 50 долларов – для студентов. В оплату пропуска будут приниматься не только египетские фунты, но и доллары, евро или фунты стерлингов. При покупке туристы должны будут предоставить фотокопию паспорта и фотографию c ID-карты или того же паспорта. Студентам потребуется студенческое удостоверение их учебного заведения.

Купить Cairo Pass можно будет в офисе Департамента культурных связей Министерства древностей в Замалеке, в Цитадели Саладина в Каире и непосредственно в музейном комплексе пирамид в Гизе.

 

Согласно информации официальных властей, совокупная цена билетов на все места археологических раскопок в Каире и Гизе сегодня, при курсе египетского фунта к доллару 1 к 8, составляет 147 долларов США для обычных туристов и 73 доллара – для студентов. Таким образом, туристы смогут сэкономить при приобретении «безлимита» на пять дней.

Напомним, что сегодня Египет испытывает нехватку валюты после начала кризиса в туристической отрасли, особенно обострившуюся с уходом россиян из страны после теракта на борту самолета.

 

Рейс "ВИМ-Авиа" из Екатеринбурга в Турцию задержался на 16 часов

Чартерный рейс авиакомпании "ВИМ-Авиа" вылетел из Екатеринбурга в Турцию с задержкой в 15 часов 45 минут, свидетельствуют данные онлайн-табло екатеринбургского аэропорта Кольцово.

При этом Boeing 777-200 был заменен на Airbus A319, - сообщает «Интерфакс».

 

Вылет самолета "ВИМ-Авиа" до Даламана был запланирован на вторник 19:05 местного времени (17:05 мск). Но из-за длительной задержки рейса пассажиры смогли улететь в Турцию лишь в среду в 10:45 (08:45 мск). В результате самолет задержался в Кольцово почти на 16 часов.

 

Как сообщалось, рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа" в понедельник задерживались и из других российских аэропортов. Татарская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании после задержки вылета из аэропорта Домодедово восьми рейсов.

Со ссылкой на пресс-службу "ВИМ-Авиа" также сообщалось, что "задержки рейсов авиакомпании вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых в "ВИМ-Авиа" ожидали более 10 дней назад".

 

Россиянин погиб в ДТП со скутером на Пхукете

Турист из Магадана и его тайская подруга погибли в Патонге (Пхукет, Таиланд), врезавшись на скутере в столб, сообщает портал "Новости Пхукета".

Авария произошла рано утром в субботу. Как сообщили в полиции Патонга, 31-летний житель Магадана и 29-летняя тайка на скутере врезались в мачту электропередач у северной оконечности пляжа в Патонге.

Пострадавших с многочисленными травмами доставили в ближайшую больницу, но врачам не удалось спасти их. Как сообщили в полиции, шлемов на месте аварии обнаружено не было.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72