Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
"Победа" недорого отвезет туристов на Байкал

Туроператоры обсуждают планируемое начало полетов российского лоукостера в столицу Бурятии


Как сообщает информагентство «Восток-Телеинформ», в октябре лоукостер «Победа» планирует начать авиарейсы «Улан-Удэ – Москва». При этом средняя стоимость билетов на новом рейсе будет составлять от 4,5 до 5 тысяч рублей против нынешних 16-20 тысяч, утверждает агентство.

 

Ранее информагентство сообщало, что «Победа» и аэропорт «Байкал» не смогли договориться о начале полетов. Однако позднее член совета директоров ООО «Аэропорт Байкал» Баир Цыренов сообщил, что аэропорт не отказывался от заключения договора с компанией. «Шел переговорный процесс, который, правда, несколько затянулся», - отметил он.

 

Сообщается, что авиакомпания запрашивала у аэропорта чрезмерно низкую стоимость обслуживания самолета, на что в администрации аэропорта не согласились. Вопрос был разрешён после вмешательства врио главы Бурятии Алексея Цыденова.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», назвал «хорошей новостью» информацию о намерении «Победы» летать в Улан-Удэ .

По словам эксперта, «конечно, в октябре борта грузиться будут только если за счет жителей Бурятии, но вот летом 2018 года можно будет говорить и о туристическом потоке.

Правда, этот перевозчик ориентируется на прямого клиента, неохотно сотрудничая с туроператорами, но туристы, самостоятельно купив билет, смогут заказывать у нас экскурсии».

 

Оксана Китель, коммерческий директор компании «КриСТ», в свою очередь, отметила в беседе с нами, что «рейс «Победы» может существенно повлиять на спрос, поскольку сейчас стоимость авиаперелета в этот регион достаточно высока и туристы предпочитают выбирать более бюджетные варианты. При все возрастающем интересе к Байкалу это хорошая новость.

Теперь будет проще оценить красоты северного и восточного побережья Байкала, да и вся Бурятия - очень интересный регион для путешествий».

 

Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», также положительно оценил решение перевозчика, отметив при этом, что «лучше было бы, если бы «Победа» начала полеты до Иркутска, что помогло бы существенно снизить транспортную финансовую нагрузку для туристов, которые путешествуют на Байкал. Из Улан-Удэ начинается пока что мало туров по Байкалу. Но, возможно, игроки начнут формировать туры и под эту перевозку».

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72